Давно я не писала отзывов, постараюсь исправиться. Сегодня хочу поделиться своим мнением о тональном кушоне YSL Le Cushion Encre de Peau.

Из описания производителя: Формула кушона YSL Le Cushion Encre de Peau основана на увлажняющих ингредиентах и гарантирует, что кожа будет в течение 24 часов оставаться приятно увлажненной и мягкой с безупречным и легким, в то же время скрывающим все недостатки, покрытием. В состав входит lipophilic active — новейший ингредиент, который впервые был использован для захвата частиц пыли в космосе. Благодаря своей сотовой текстуре, этот ингредиент может удерживать кожное сало до четырех раз больше своего веса, что делает его эффективным в контроле над жирным блеском. Также новое тональное средство увлажняет кожу, питает, создает сияние и защищает от вредного воздействия ультрафиолета, благодаря солнцезащитному фильтру SPF23/PA++.

Более подробный анонс этого кушона можно посмотреть здесь.

Для начала хочу показать, какая у кушона YSL красивая и стильная упаковка. Традиционный золотой футляр и глянцевая черная крышка с золотым логотипом марки.

Открываем и видим сверху спонж черного цвета.

С обратной стороны он белый и приятный наощупь. Кстати, спонжи для кушонов делают из антибактериального материала, так что можно не бояться ими пользоваться, и даже необязательно мыть после каждого использования.

Зеркало откидывается под углом где-то 100 градусов. Под спонжем солидная черная крышка, все выдержано в едином стиле. Этой черной крышкой закрывается сменный блок кушона. Все очень хорошо продумано — необязательно покупать новый кушон, достаточно просто заменить сменный блок.

Открываем эту черную крышечку и видим с обратной ее стороны сеточку, а сам кушон закрыт еще одной защитной мембраной белого цвета. На ней также нанесен логотип марки, но на этот раз черными буквами. Эту пленочку выбрасывать не советую, т.к. она дополнительно защищает кушон от высыхания.

И вот наконец-то сам кушон. Губка очень хорошо пропитана тональным средством. Приятный аромат. Вес самого продукта всего 14 г, но, как известно, в кушонах мы платим за удобство. Впрочем, так как кушон мне понравился, мне теперь интересно было бы попробовать само тональное средство, которым он пропитан, в классическом варианте. А пропитан он тональным флюидом YSL Fusion Ink Foundation.

К единому мнению о кушоне YSL Le Cushion Encre de Peau я пришла не сразу, потому что, как оказалось, он способен как сделать кожу идеальной, так и подчеркнуть недостатки. Но сейчас я понимаю, что нужно этому кушону, чтобы он раскрылся во всей красе. Самое важное — кожа не должна быть сухой. На сухой коже кушон подчеркнет весь рельеф и мельчайшие шелушения, о которых вы даже не подозреваете. Кушон предназначен для нормальной и комбинированной, склонной к жирности, кожи. Если же кожа сухая, то перед нанесением этого кушона ее нужно как следует увлажнить. Когда я наносила кушон буквально на лоснящуюся от крема кожу, он ложился идеально. Это первый секрет.

Второй секрет — желательно наносить этот кушон не просто прилагаемой губкой, но и как следует его растушевать очень плотно набитой кистью (идеальны кисти в форме ложек или щеток, т.к. у них очень густой ворс). В таком случае кушон ляжет легчайшим, практически незаметным слоем, создаст эффект отполированной кожи, идеально сольется с ней. Впрочем, такие кисти очень желательны не только для кушона, но и для любого тонального средства.

У меня оттенок 20, и надо отметить, что он очень светлый. У меня самой очень светлая кожа, и он с ней хорошо сливается, но даже при этом делает ее еще чуточку светлее. Так что если вы не совсем белоснежка, то возможно больше подойдет оттенок 30.

Что касается кроющей способности кушона YSL Le Cushion Encre de Peau, то она на высоте. Он прекрасно выравнивает тон кожи, скрывает небольшие недостатки. На свотче видно, как кушон замаскировал маленькую родинку на руке.

Ну и самое главное, какой эффект дает кушон YSL Le Cushion Encre de Peau. Эффект светящейся, выхоленной кожи с влажным финишем (не путать с жирным блеском). Лично я не очень люблю такое свечение, поэтому сверху наношу пудру. Полностью она свечение не убирает, а лишь немного его сглаживает, и так мне нравится гораздо больше.

В заключении, обобщая все вышесказанное, скажу, что мне очень понравился кушон YSL Le Cushion Encre de Peau, возможно даже повторю его когда-нибудь. Но и как некоторые другие тональные средства YSL, он требует идеального, ну или по крайней мере очень хорошего состояния кожи. И вообще я считаю, что красивой кожу делает не тональная основа, а хороший уход. Это мой второй тон от YSL, и оба они себя ведут одинаково. Так что начинаю приходить к мнению, что тональные средства YSL призваны подчеркивать красоту, а не маскировать недостатки.

Купить тональный кушон YSL Le Cushion Encre de Peau сейчас уже можно в различных магазинах, я покупала в diskontshop.eu

Небольшое видео о кушоне YSL Le Cushion Encre de Peau из моего Инстаграма:

https://www.instagram.com/p/BT8KR1KBmtq/?taken-by=1beautynewsru