the-camel-soap-factory-review

Сегодня я хочу рассказать об одном очень интересном и новом для меня продукте — мыле из верблюжьего молока The Camel Soap Factory.

А вы знали, что верблюжье молоко очень полезно? Причем не только внутрь. Оказывается, что при наружном применении оно смягчает, питает и увлажняет кожу, делает ее эластичной, успокаивает раздраженную, воспаленную и шелушащуюся кожу, снимает зуд, а благодаря сильным антибактериальным свойствам борется с прыщами, лечит экзему и псориаз. Верблюжье молоко довольно часто встречается в средствах по уходу за кожей, оно даже обладает антивозрастным действием, благодаря тому, что в нем содержатся ланолин, эластин и витамин С.

the-camel-soap-factory-review-5

И вот я нашла один интересный интернет-магазин, уникальный в своем роде, потому что весь их ассортимент состоит только из мыла на основе верблюжьего молока. Такая узкая направленность ниши привлекает. Причем продукция у них премиум-класса, для изготовления которой используются только натуральные ингредиенты и верблюжье молоко, полученное от племенных молочных верблюдов на ферме в ОАЭ, Дубай. Поэтому каждый кусочек мыла (100 г) у них стоит от 1000 до 1300 рублей. Дорого, конечно, но люкс есть люкс.

the-camel-soap-factory-review-4

Для знакомства я решила попробовать обычное мыло без запаха, а в подарок мне дали еще три пробника — ауд (агаровое дерево), сладкий апельсин и корица и еще одно неароматизированное.

the-camel-soap-factory-review-1

На каждом куске мыла изображен верблюд, который одновременно является и логотипом марки. Само же мыло упаковано в холщовый мешочек.

Чем отличаются цены? Мыло за 1000 рублей относится к коллекции Castile, верблюжьего молока в нем содержится 25%, а мыло за 1300 рублей относится к коллекции Oriental, содержание верблюжьего молока в нем 33%, к тому же оно дороже за счет аромата — восточные ароматы более дорогие.

А аромат у них, надо сказать, на высоте! Натуральные, нехимические, яркие! Особенно мне понравилось мыло Ауд, у него ярковыраженный восточный аромат уда, насыщеный и сложный, очень дорогой! Он ощущается в ванной комнате, им очень приятно мыться, и на коже он еще чувствуется пару часов.

Мне понравились все три вида мыла, но если бы нужно было выбирать между ними, я бы выбрала именно Ауд.

the-camel-soap-factory-review-3

По обещаниям производителя, относящимся ко всем видам мыла, ингредиенты, входящие в состав этого мыла не только очищают, питают и освежают кожу, но также способствуют поддержанию её здоровья и придают коже естественное сияние. Многочисленные питательные вещества входящие в состав верблюжьего молока обеспечивают естественную защиту кожи Альфа гидроксильные кислоты которые присутствуют в верблюжьем молоке способствуют разглаживанию мелких морщин, а противомикробные свойства верблюжьего молока выступают в качестве природного моющего средства, делая мыло эффективным средством при лечение кожных заболеваний в том числе угревой сыпи акне и экземы.

Я использовала это мыло только для тела, я не мыла им лицо или волосы, хотя и такой способ допустим производителем, но у меня к этому предубеждение. А вот для тела мне это мыло понравилось.

the-camel-soap-factory-review-2

Все три мыла отличились высокими «техническими характеристиками»:

  • они не раскисают в мыльнице и их можно использовать до самой последней крошечки, ничего не приходится выкидывать;
  • они дают легкую и нежную, кремовую пену;
  • они хорошо очищают кожу, при этом относятся к ней бережно — не раздражают и не сушат. Так как у меня очень сухая кожа, то я после мытья пользуюсь молочком или кремом, но пару раз я этого не делала, и ничего страшного не случилось;
  • ни один из видов мыла не содержит SLES, активным моющим веществом в них является Sodium Oliveate (натриевая соль жирных кислот оливкового масла, получается путем омыления оливкового масла).

the-camel-soap-factory-review-6

Одним словом, мне понравилось мыло The Camel Soap Factory, это действительно достойное мыло премиум-класса.

Приобрести мыло The Camel Soap Factory можно в интернет-магазине camelmilk.boutique.