Я приняла участие в очень интересном эксперименте — слепом тестировании новой уходовой линии от Beauty Insider (а точнее, его главных редакторов — Юлии Гребенкиной и Яны Зубцовой). Они, совместно с компанией Uvinion, запускают свои собственные продукты по уходу за кожей (на данный момент — гидрофильное масло, эссенцию и сыворотку). Все они производятся корейской компанией Ensol Biosciences.

Честно говоря, я никогда раньше не принимала участия в подобных экспериментах, ничего не тестировала в слепом порядке. Я не очень интересуюсь косметикой «на обзор», а эта идея (когда не знаешь, что именно тестируешь, и пишешь свое честное мнение) показалась мне интересной, да и бьютиинсайдеров я уважаю, поэтому сразу же согласилась.



Итак, на обзор было предоставлено 8 пузыречков: 2 из них — гидрофильные масла, 3 эссенции и 3 сыворотки. Причем как среди эссенций, так и среди сывороток только по одному экземпляру произведено для BeautyInsider, второй экземпляр — уже существующий на рынке бестселлер, ну а третий экземпляр — «пустышка», не содержащая в своем составе активных ингредиентов. Что в каком пузыречке находится — неизвестно. И тут сразу подключается спортивный интерес — найти, понять, угадать. )))

Все средства находились вот в таком очень удобном деревянном органайзере.

Напомню свой тип кожи — нормальная, зимой склонная к сухости, и очень чувствительная — легко может среагировать аллергией на какое-то средство или просто на недостаточное увлажнение и питание. К счастью, за время тестирования ничего плохого с ней не случилось — средства не вызвали аллергию, не забили поры, кожа осталась в хорошем состоянии.

Начну с гидрофильных масел. Ну тут однозначно любовь! И первое, и второе — прекрасны. Я таких раньше никогда не встречала, дело в том, что это не просто масло, при контакте с кожей они превращаются в густую пену! То есть они совмещают в себе и первый, и второй этап очищения, после этого масла можно не использовать отдельно средство для умывания — кожа чистая и совсем не высушенная. Это экономит время, да и просто  очень приятно этой пеной массировать лицо! К тому же и у одного, и у другого масла приятные, но еле ощутимые ароматы.

Смывают ли они косметику с глаз? Скажу сразу, что обычно никогда не смываю макияж с глаз гидрофильным маслом, использую для этого специальные жидкости, ну или мицеллярную воду. Но здесь, опять-таки, ради «спортивного интереса» я решила рискнуть, и один раз попробовала ими удалить тушь. И надо сказать, что они с этой задачей справились — тушь удалили, глаза не щипали, пелену на глазах не образовали. Так что, в принципе, так делать, наверное, можно, но я все же предпочитаю для глаз использовать отдельные средства.

Не очень поняла, в чем их отличие, но, как мне показалось, второе масло, возможно, для более сухой кожи, оно более питательное, что ли, хотя и первое сухости не вызывало. Так что теперь я хочу приобрести эти масла в полном объеме!

Теперь об эссенциях и сыворотках. Вот здесь у меня возникли сложности. Дело в том, что прежде всего мне было интересно не столько угадать, какое средство от Юли и Яны, сколько найти пустышки. И к своему ужасу, за 2 недели тестирования я их не нашла! А все потому, что использовала средства парами — сначала наносила эссенцию 1, затем сыворотку 1, потом свой крем. При таком подходе все хорошо работало, кожа не чувствовала недостаток увлажнения, одно средство компенсировалось другим, не очень приятные ощущения вызывала только пара №2. Но потом я узнала, что пустышки находятся не в паре (видимо, для того, чтобы нам жизнь малиной не казалась, их раскидали по разным парам). Тогда в срочном порядке я стала наносить каждое средство по отдельности, и сейчас могу сделать хоть какие-то выводы.

Поизучав дополнительные материалы, вот что я еще узнала:

Прототипом для эссенции UVINION & BeautyInsider стала любимая эссенция Яны — May Coop Raw Sauce (эссенция с кленовым сиропом). Плюс для BeautyInsider формула этой эссенции была улучшена — из состава убрали спирт (а в оригинале он был на втором месте). Таким образом, их эссенция должна бережно относиться к коже, увлажнять ее, придавать сияние, насыщать полезными микроэлементами.

Прототипом для сыворотки UVINION & BeautyInsider стала любимая сыворотка Юли — Skin Ceuticals Phyto Corrective (увлажняющая и успокаивающая сыворотка). И также для BeautyInsider ее формула была улучшена — Юля предложила добавить в ее состав редкий ингредиент Sangre de grado, (в переводе «кровь дракона») — смола дерева Croton Lechleri, произрастающего в центральной части перуанской сельвы, обладающая противовоспалительным, антибактериальным и антиоксидантным действием.⠀

К сожалению, сыворотки-прототипы я раньше не пробовала, поэтому не знала точно, что от них ждать. Тем не менее, я пришла к таким выводам:

Эссенция №1 — хорошо увлажняет кожу, придает ей чувство свежести, комфортные ощущения.

Эссенция №3 — тоже хорошо увлажняет кожу, а еще у нее самый приятный аромат (лично для меня), но все же, как мне показалось, эссенция №1 дает немножко больше увлажнения.

Эссенция №2 — думаю, это и есть пустышка. Образует на коже подобие пленки, вызывает некомфортные ощущения, ее хочется быстрее смыть, недостаточно увлажняет кожу. Это я заметила только тогда, когда нанесла ее отдельно, ничем не закрыв. До этого, когда я ее закрывала сывороткой №2, а потом еще и кремом, увлажнения коже хватало, хотя все же не очень приятные ощущения присутствовали.

У всех присланных эссенций текстура «густая водичка», довольно приятный, но еле уловимый парфюмерный аромат.

Что должна делать эссенция?

Успокаивать и увлажнять, способствовать удержанию влаги, делать кожу гладкой и сияющей. Усиливать эффективность последующих средств (сыворотки и крема). Эссенцию нужно использовать утром и вечером в качестве первого этапа после очищения кожи.

Сыворотка №1 — хорошо увлажняет кожу, дает комфортные ощущения, гладкость.

Сыворотка №2 — в общем-то, делает то же самое, что и №1, тоже очень понравилась, различий особых не заметила.

Сыворотка №3 — более легкая, чем остальные, текстура более жидкая, мою кожу недостаточно увлажняет. Не могу использовать ее отдельно, без крема. Думаю, это пустышка.

Что должна делать сыворотка?

Обеспечивать мощный заряд увлажнения, придавать коже сияние и здоровый вид. Использовать утром и вечером после очищения кожи и нанесения эссенции.

Не знаю, правильно ли я определила пустышки, и какие из этих сывороток и эссенций принадлежат BeautyInsider, как только они откроют информацию, я дополню пост.

Благодарю BeautyInsider и компанию UVINION за приглашение к участию в таком интересном эксперименте, и, конечно же, жду раскрытия информации о том, где какой был продукт!