Хочу восстановить на своем сайте рубрику "Отзывы" — за множеством новинок косметики, я не успеваю писать о том, чем пользуюсь сама, а пользуюсь я многим, и могу много чего рассказать, ведь я бьюти-маньяк со стажем, особенно в плане уходовой косметики. Мой опыт может быть полезен, поэтому все же постараюсь уделять внимание и этой рубрике.

И сегодня хочу рассказать о продукте, который меня действительно впечатлил, и оставил самые хорошие впечатления — мыле для лица The Camel Soap Factory «Верблюжье молоко и цитрус».



Помните, уже давно я писала о мыле для тела той же фирмы из верблюжьего молока? Мне оно очень понравилось, и когда в интернет-магазине camelmilk.boutique появилась новинка — мыло для лица, мне захотелось ее попробовать.

Я знаю, что у некоторых людей существует предубеждение по поводу мыла для лица, якобы оно сушит кожу, но многие люксовые марки выпускают данный продукт, и он не несет никаких неблагоприятных последствий. Другими словами, дело не в самом мыле, а в его производителе.

Напомню, что The Camel Soap Factory — это люксовая натуральная марка, выпускающая свою продукцию на основе верблюжьего молока, полученного от племенных молочных верблюдов на ферме в ОАЭ, Дубай.

У них вышло 3 вида мыла для лица — «Верблюжье молоко и лаванда» для сухой кожи, «Верблюжье молоко и цитрус» для комбинированной кожи и «Верблюжье молоко без аромата» для чувствительной кожи.

Моя кожа чувствительная, зимой сухая, летом комбинированная, но обычно я всегда выбираю средства для сухой кожи (даже летом). В этот раз я пошла на риск, выбрав мыло для комбинированной кожи, и не пожалела. Я им пользовалась все лето, и оно не сушило кожу, не вызывало чувство стянутости, не провоцировало раздражений, с другой стороны, очень качественно очищало кожу.

Состав мыла для лица The Camel Soap Factory «Верблюжье молоко и цитрус» полностью натуральный: Sodium Olivate (Olive), Sodium Cocoate (Coconut), Camel Milk, Glycerin, Sodium Shea Butterate (Shea Butter), Sodium Castorate (Castore), Sodium Ricate (Rice Brain), Aqua, Sodium Mango Butterate (Mango), Citrus Sinsensis (Orange)  Peel Oil Expressed, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) leaf Oil, Limonene.




Из описания:

Благодаря содержанию в своем составе цитрусовых эфирных масел, мыло прекрасно справляется с лечением воспалительных состояний кожи, характерных для комбинированной кожи, а  также выравнивает тон лица и способствует регенерации клеток кожи.  Содержащееся в составе мыла масло из рисовых отрубей увлажняет кожу, защищает от ультрафиолетовых лучей и предупреждает преждевременное старение кожи. Оливковое масло, богатое витаминами, минералами и белками, придает мылу мягкую кремовую текстуру. Касторовое масло, богатое незаменимыми омега-9 жирными кислотами, имеет выраженные антибактериальные свойства, проникая глубоко в кожу, стимулирует выработку коллагена и эластина.

Верблюжье молоко которое содержит в своем составе ланолин, оказывает увлажняющий эффект, эластин помогает сохранить коже  упругость, сделает ее эластичной, а также превосходно воздействует на поврежденную кожу. Надо заметить, что такими свойствами обладает исключительно натуральный эластин, который содержится в достаточном количестве именно в верблюжьем молоке.

Мыло не содержит SLES и прочей химии, а значит не раздражает кожу (хотя натуральные ингредиенты тоже могут раздражать кожу, но мне с этим мылом повезло, ни на один ингредиент аллергии не возникло).

У мыла «Верблюжье молоко и цитрус» очень легкий цитрусовый аромат, полностью натуральный, без химических усилителей.

Мыло дает неплотную, нежную пену, которая превосходно очищает кожу, не высушивая ее. Я использовала это мыло как самостоятельно, так и в паре с щеточкой для лица Shiseido, в обоих случаях результат мне понравился. Оно очень качественно очищает кожу, не давая образоваться «забитым порам» или «подкожникам», что свойственно для летнего жаркого периода. И при этом никаких покраснений, раздражений, стянутости — я очень довольна!

Еще одна немаловажная деталь — это мыло не раскисает в мыльнице, всегда держит свою форму.

Теперь я думаю о том, чтобы купить на зиму мыло «Верблюжье молоко и лаванда» для сухой кожи.

Приобрести мыло The Camel Soap Factory можно в интернет-магазине camelmilk.boutique. Цена — 1697 рублей (100 г), но сейчас на него действует скидка 10%.