Clarins-Deodorant-Roll-On-Anti-perspirant-Review-1

Я уже давно нахожусь в поиске своего идеального дезодоранта, и требования у меня к нему очень простые:

  • чтобы защищал в течение всего дня от запаха и от влажности;
  • чтобы не вызывал раздражения (именно из-за раздражений мне пришлось отказаться от дезодорантов сегмента масс-маркет);
  • чтобы не оставлял следов на одежде;
  • чтобы имел легкий, ненавязчивый, неощутимый аромат (или вообще не имел аромата), не перебивал парфюм.

Я перепробовала немало дезодорантов, но отвечающий всем этим требованиям я нашла в первый раз. Это Clarins Deodorant Roll-On Anti-perspirant. Он почти идеальный! «Почти» потому что это все же антиперспирант, содержащий соли алюминия, а значит потенциально он может быть опасен, но так как без этого хорошую и качественную защиту не обеспечит никакой дезодорант, то это «почти» можно отбросить. По крайней мере летом я без антиперспиранта обойтись не могу, а зимой стараюсь чередовать с органикой.

По описанию производителя, Clarins Deodorant Roll-On Anti-perspirant — это не содержащий спирта дезодорант с нежным ароматом, созданный на основе экстрактов листьев бучу, гамамелиса и розмарина, регулирует потоотделение, на протяжении всего дня сохраняя приятное ощущение сухости и свежести. Не вызывает раздражения, может использоваться после бритья и эпиляции. Идеально подходит для любой, даже самой чувствительной кожи.

И эти обещания действительно выполняются!

Clarins Deodorant Roll-On Anti-perspirant — шариковый дезодорант. Шарик в нем большой, и им очень удобно и быстро наносить дезодорант. Наносится за пару движений.

Clarins-Deodorant-Roll-On-Anti-perspirant-Review 2

Объем у него небольшой — 50 мл, но и расход не велик — мне его хватило на все лето, и, думаю, хватит еще на пару месяцев. Так что он вполне экономичен.

Сам дезодорант прозрачный, после нанесения несколько минут присутствует ощущение липкости, потом он впитывается и больше никак себя не выдает. Запах у него есть, но очень легкий, цветочный, который не ощущается после того, как дезодорант впитался и не перебивает запах парфюма.

Ну и самое главное — он действительно защищает на весь день и от запаха, и от влажности. Конечно, иногда бывает, что и с ним подмышки становятся чуть влажными, но это скорее исключение. Причем, я отношусь к той категории людей, которые много потеют, так что мне он защиту дает действительно превосходную! И при всем при этом он совсем не пачкает одежду и не вызывает раздражения на моей чувствительной коже!

Одним словом — идеал!

Clarins-Deodorant-Roll-On-Anti-perspirant-Review 3

Казалось бы, идеал найден, и теперь все время надо покупать только его. Но я все же буду пробовать другие дезодоранты, так как к одному и тому же может возникнуть привыкание, так что буду его чередовать. Но точно буду его покупать регулярно.

Полный состав дезодоранта Clarins Deodorant Roll-On Anti-perspirant:

Clarins-Deodorant-Roll-On-Anti-perspirant-Ingredients

Итак, Clarins Deodorant Roll-On Anti-perspirant стал для меня первым дезодорантом, который выполняет все мои требования к нему — он не раздражает мою чувствительную кожу подмышек, не оставляет следов на одежде, имеет почти неощутимый, легкий и приятный аромат, ну а самое главное — действительно превосходно защищает. Таким образом, этот дезодорант у меня переходит в разряд любимчиков и маст-хэвов.