Acqua-di-ParmaAcqua di Parma (Аква ди Парма) — известный итальянский бренд элитной парфюмерии и косметики. Его история началась 1916 г. в городе Парме, где была открыта первая лаборатория по производству духов этой марки.

Первый мужской одеколон  Acqua di Parma Colonia, вышедший из стен этой лаборатории, очень быстро стал известным и культовым, т.к. был необычно для того времени свежим и легким, отличался от остальной парфюмерии. Пик популярности этого парфюма пришелся на 30-50-е годы 20 века и нашел своих приверженцев среди таких знаменитых актеров и актрис того времени как Кэрри Грант, Курт Юргенс, Девид Нивен, Эва Гарднер, Одри Хепберн.

В 90-е годы компания пришла в упадок. Тогда ей помогли трое влиятельных людей из компаний Ferrari и La Perla – Диего Дела Валле, Люка Кордеро ди Монтецемоло и Паоло Борджоманеро. Они приложили все силы, чтобы известный бренд не исчез с мирового небосклона. В 2001 г. права на права на Acqua di Parma приобрел известный дистрибьютор LVMH.

Современный виток развития марки Acqua di Parma приходится на 2001 г., когда бренд расширил свою линейку, и кроме парфюмерии, стал выпускать косметические и SPA-средства, полотенца, сумки, наборы для путешественников и аксессуары.

Парфюмерия Acqua di Parma относится к категории селективной парфюмерии, она воплощает в жизнь настоящий мир роскоши для истинных ценителей, посредством особого внимания к деталям, тщательному отбору ингредиентов, ручной работе и великолепному стилю созданных продуктов. Ассортимент продуктов посвящен прекрасным, внимательным и искушенным людям.

Сейчас Acqua di Parma все в той же степени заботится о сохранении факторов, которые определили изначальный успех фирмы, что и раньше: натуральные ингредиенты, ручная дистилляция, оригинальный рецепт.

Классика дома — аромат Colonia, а также Iris Nobile и Colonia Assoluta по сей день упаковываются вручную.

Парфюмерия Acqua di Parma прочно занимает нишу элитной и дорогой парфюмерии, духи этой марки являются нечто большим, чем просто парфюм, они погружают в мир чувственной роскоши, итальянского стиля и неповторимой изысканности.

На сегодняшний день данная марка выпускает также ароматические свечи, SPA-продукцию и стильные аксессуары из натуральной кожи.

Официальный сайт марки: http://www.acquadiparma.com