Сегменты корейской косметики: масс-маркет или проф?

Чем корейская профессиональная косметика отличается от масс-маркета?

Мы привыкли обозначать фразой «корейская косметика» все бьюти-продукты, которые пришли к нам из этой страны. Она стала синонимом некой ниши на рынке. Однако и здесь существует деление на сегменты:

  • масс-маркет – самая дешевая продукция;
  • миддл-класс – средний ценовой уровень;
  • профессиональная косметика – наиболее дорогие.

В чем отличие между ними?

В уровне эффективности. Профсредства не обязательно натуральные, как и масс-маркетовые, они могут содержать ингредиенты синтетического происхождения, однако те будут качественно и количественно другими. В составе продукции низкой ценовой категории нет вредных компонентов (они запрещены законодательно), но полезных будет немного. Причем они могут быть представлены в такой форме, что организм просто не сможет их воспринять (молекулы больше клеточного барьера, плохая транспортная функция и прочее).

Почему профкосметика лучше

В 20-30 лет человек вполне может приобрести часть средств среднего ценового сегмента, а для интенсивного ухода обзавестись профпродуктами. Если говорить о более старшем возрасте, то лучше полностью перейти на профуход – это поможет сэкономить на услугах косметолога, сократив число визитов к нему и стоимость необходимых процедур.

Для сравнения: в профессиональных продуктах ­– до 90% активных веществ. В масс-маркете их от 2 до 10%, в миддл-классе и аптечной косметике от 2 до 18%. Эффективность средства напрямую сопряжена с этими цифрами.

С чего начать?

Если вы еще не знакомы с корейским «профом», рекомендуем начать с продуктов одного из наиболее старейших и авторитетных брендов Южной Кореи – Pams (Pamsibc). Эта марка является одним из лидеров рынка не только в стране, но и азиатском регионе.

Здесь вас ждет много интересного: липкий медовый крем, антигравитационная маска, гель, распадающийся на капли воды, и другие необычные продукты.

Ингредиентом-хитом, который прославил марку, стал на 100% минеральный порошок из пудры вулканического происхождения. Его добывают в Атласских горах и очищают в Германии. Он снабжает клетки основными минералами красоты, которые налаживают обменные процессы. За счет этого идет моментальное внешнее преображение. Рекомендуем попробовать на его основе набор для домашнего эстетического пилинга Terra Peel 30-Days Peeling Therapy. Процедура отшелушивания получается безопасной, но эффективной на салонном уровне за счет 25% АНА-кислот и концентрата возрастной перемотки PAMSIBC.

«Звездой» линеек считаются высокофункциональные ампулы Professional Derma Fluid: омолаживающие с пептидами, отбеливающие против пигментации, очищающие против воспалений, увлажняющие против обезвоживания.

У производителя можно найти практически полный уход в профессиональном ключе, начиная от демакияжа и очищения и заканчивая отбеливающими масками и кремами с плацентой.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал 1beautynews.ru, а также на страницу ВКонтакте, чтобы удобнее было следить за новыми постами на сайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *