Guerlain-Super-Aqua-Serum-Review

Я очень люблю уход Guerlain, это моя любимая уходовая марка, и особенно я ценю линию Abeille Royale. Но сегодня я хочу рассказать о сыворотке из увлажняющей линии - Guerlain Super Aqua-Serum.

Эта сыворотка подходит для сухой и очень сухой, а также возрастной кожи. Помимо увлажняющей функции, у нее есть и антивозрастной эффект, т.к. за счет мощного увлажнения она разглаживает неглубокие морщины, ну и в целом немного уплотняет кожу, придает ей более молодой вид. На третьем месте в составе стоит сквалан (весьма полезное для кожи вещество, удерживающее в ней влагу, смягчающее ее, уменьшающее появление морщин).

Полный состав сыворотки Guerlain Super Aqua-Serum:

Guerlain-Super-Aqua-Serum-Ingredients

Производитель утверждает, что эта сыворотка способна очищать клеточную влагу от микро-фрагментов, благодаря новому ингредиенту — Aquacomplex. Он очищает воду в клетках, реактивируя естественный процесс вывода микро-фрагментов. Благодаря этому кожа будто-бы оживает, наполняется влагой, разглаживается, становится яркой и сияющей. Также сыворотка, по обещаниям производителя, укрепляет защитный барьер кожи, усиливает ее непроницаемость и сопротивление  агрессивным факторам окружающей среды.

И эти обещания — не пустой звук. Не знаю, как насчет очищения воды в клетках, но то, что внешний вид и состояние кожи становится лучше — это факт (по крайней мере, для меня).

У сыворотки красивая упаковка — солидный тяжелый стеклянный флакон темно-синего цвета с золотой кнопкой-дозатором.

Guerlain-Super-Aqua-Serum-Review 2

По текстуре сыворотка похожа на жидкий крем или молочко, белого цвета. Обладает очень приятным цветочным ароматом. Благодаря этому аромату, наносить ее на лицо — огромное удовольствие. Впрочем, у всех уходовых средств Guerlain потрясающий аромат.

На мой взгляд, эта сыворотка не только увлажняет, но и питает, причем питает неслабо. Поэтому считаю, что она больше подходит для сухой и возрастной сухой кожи. Почему я делаю такой вывод — еще до того, как ее купить, я смотрела отзывы, и нередко натыкалась на такие, где девушки по пробнику (!) писали, что эта сыворотка ничего не дает, кроме масляного блина на лице. Я думаю, что для молодой, нормальной, а уж тем более склонной к жирности кожи, она действительно способна устроить масляный блин. А вот для сухой и возрастной кожи она хороша!

В чем еще ее особенность — она не дает явного чувства увлажнения, как-будто лицо окунули в воду, такого чувства мгновенной свежести нет. Она просто и незаметно увлажняет, питает, со временем делает кожу лучше — в общем, работает. Но стянутость после умывания, конечно же, убирает сразу.

Я эту сыворотку использую на ночь (днем у меня другая сыворотка), под крем. Днем использовала несколько раз (преимущественно в морозы), с косметикой она не конфликтовала. Но иногда она может вызвать излишний блеск, что днем совсем нежелательно, а вот ночью — пожалуйста.

Мне двух нажатий на дозатор хватает на лицо и шею. Объем у нее 50 мл, при таком способе использования она расходуется довольно экономично. Я ей активно пользуюсь с начала осени, и на данный момент у меня еще осталась где-то треть флакона.

Что касается действия — как я уже писала, она хорошо увлажняет и питает кожу. Но я всегда стараюсь держать кожу в хорошем состоянии, поэтому никаких чудес не замечаю. В моем случае различные фото «до» и «после» не показательны. Мне она придает чувство комфорта (нет ощущения сухости или раздражения), смягчает кожу после умывания, поддерживает ровный цвет лица, поры не забивает, жирность не провоцирует, поддерживает кожу гладкой и плотной, ну и морщинам не дает разыграться (хотя у меня уже возраст).

Guerlain-Super-Aqua-Serum-Review 1

Таким образом, для меня сыворотка Guerlain Super Aqua-Serum стала хорошей «рабочей лошадкой», которая делает свое дело и помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии. Я считаю, что она наиболее подходит сухой и возрастной коже, а также идеальна для холодного времени года, так как, кроме увлажнения, дает коже еще и хорошее питание.

Приобрести сыворотку Guerlain Super Aqua-Serum можно на feelunique.com и в других магазинах.