Новая тушь Guerlain Cils D’Enfer So Volume Mascara: отзыв

Guerlain-Cils-D’Enfer-So-Volume-Mascara-Review

Весной этого года у Guerlain вышла новая тушь для ресниц Cils D’Enfer So Volume Mascara, релиз которой можно прочитать здесь.

Эта тушь меня заинтересовала с момента пресс-релиза и первых восторженных отзывов блогеров. Я для себя решила, что эту тушь куплю. Потом мне стали попадаться и другие отзывы — резко негативные. Одним эта тушь делала длиннющие черные ресницы, объем и эффект драмы, а другим склеивала все ресницы в три паучьих лапки. От этого мой интерес к этой туши еще больше усилился, мне было любопытно, в какую группу попаду я. И я ее купила.

Guerlain-Cils-D’Enfer-So-Volume-Mascara-Review 1

Ну что же, теперь я могу поделиться своими впечатлениями.

У туши изменился не только дизайн упаковки (новая мне нравится гораздо больше старой), но и кисточка. Теперь она силиконовая с мелкими щетинками, которые, по задумке производителя, должны захватывать и прокрашивать даже самые мелкие реснички. Кисть легко сгибается в любую сторону.

Guerlain-Cils-D’Enfer-So-Volume-Mascara-Review 3

Безусловно, эта тушь выделяет ресницы, делает их насыщенно ультра-черными. Ни о каком эффекте естественности здесь речи не идет — мощное выделение, ресницы видно издалека. Но вот, чтобы нанести ее ровно, без комочков, без паучьих лапок, нужно постараться.

Это не та тушь, которой можно накраситься на бегу — здесь нужно долго выводить, убирать огрехи, расчесывать.

При нанесении она не дает веерного эффекта (как моя любимая Le Volume de Chanel). Она утолщает ресницы на корнях и склеивает на кончиках.

Мне все-таки удалось добиться веерного эффекта, но путем долгих манипуляций с ней — расчесывания, убирания комочков.

Guerlain-Cils-D’Enfer-So-Volume-Mascara-Swatch 1

После того, как тушь нанесена, на моих ресницах она ведет себя прилично целый день — не осыпается, не размазывается (впрочем, на жирном креме для век, типа Shiseido, может и смазаться), придает красивый эффект драмы. А вот в момент нанесения, при расчесывании — осыпается. Я просто смахиваю осыпавшиеся частички веерной кистью, и все.

Можно, конечно, и не расчесывать, тем более, что эффект склеенных ресниц сейчас даже в моде. Но мне так не нравится, я люблю ресницы веером.

Вот так она выглядит, если не заморачиваться с расчесыванием:

Guerlain-Cils-D’Enfer-So-Volume-Mascara-Swatch 2

Что касается эффекта драмы — да, он очень выражен. Тушь не только придает объем (как заявлено производителем), но и удлиняет ресницы, а также держит завиток.

Guerlain-Cils-D’Enfer-So-Volume-Mascara-Review 2

Таким образом, новая тушь Guerlain Cils D’Enfer So Volume Mascara, на мой взгляд, очень хороша для кардинального выделения ресниц, для придания эффекта кукольных ресниц и драмы на глазах, но не лучший вариант для тех, кто не любит слипшиеся ресницы, а предпочитает естественность.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал 1beautynews.ru, а также на страницу ВКонтакте, чтобы удобнее было следить за новыми постами на сайте!

5 комментариев к “Новая тушь Guerlain Cils D’Enfer So Volume Mascara: отзыв

  1. Спасибо, убедилась, что не надо мне покупать))) Так раньше любила герленовские туши и вот очередное разочарованиеsad

    1. Да, непростая тушь. Я ее очень хотела и о покупке не жалею, но повозиться приходится. Все-таки Chanel Le Volume остается в фаворитах.

    1. Юль, у тебя очень красивые с ней ресницы, я видела. У тебя и без нее они красивые. ))) Сейчас я думаю, что рановато на нее отзыв написала, потому что теперь она раскрасилась и так уже не склеивает ресницы, уже с ней легче. Еще немного поразнашиваю и напишу дополнение. Мне она нравится, хоть у меня она и капризничала сначала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *