Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от очищающей маски с белой глиной в стике Physicians Formula Pore Refining White Halloysite Clay Mask.

Вроде бы чем может удивить глиняная маска, а вот эта удивила. Удивила своей необычной формой стика, которая оказалась очень удобной. Просто откручиваете стик, наносите несколько мазков на лицо, и распределяете пальцами. Чтобы маска не высохла в стике, его нужно плотно закрывать, для этого в конструкции предусмотрены сразу две крышечки. И еще один большой плюс — если вы раскрутили стик больше, чем нужно, то он легко закручивается и обратно, так что маска не пропадет. В общем, все очень продумано и все очень удобно! Этот формат меня покорил!

Теперь расскажу о самой маске. Сначала немного обещаний производителя:

Глиняная маска нового поколения на основе белой глины и каолина для глубокого очищения и сужения пор. Благодаря кремовой текстуре маска не высыхает, не трескается, оказывая максимально эффективное воздействие, при контакте с водой превращается в нежную пленку, полностью смываясь без остатка. Белая глина быстро и эффективно очищает, сужает поры, оказывает бактерицидное действие, стимулирует регенерацию клеток и кислородный обмен в коже. Каолин абсорбирует излишки жира, подсушивает кожу, возвращая ей матовость. Активные компоненты в составе подтягивают кожу и повышают ее упругость.

 

Маска довольно мягко очищает кожу, не стягивает ее, не раздражает, мне она показалась довольно щадящей. Поэтому считаю, что она наилучшим образом подойдет для сухой или чувствительной кожи. У меня как раз такая, и никаких негативных реакций на эту маску не было. Очищает хорошо, даже до скрипа,  но не могу сказать, что глубоко.

Текстура у маски кремовая, воздушная. На лице не застывает, не трескается, не осыпается, легко смывается  (держать ее нужно 5 минут). Распределяется легко, ложится на кожу тонким и ровным слоем. Кожа после использования чистая, гладкая, не стянутая. И хотя глубокого очищения не дает, но при регулярном использовании очищающий эффект хороший.

Мне понравилась эта маска, и особенно своей удобной формой стика, такую я еще не встречала. Рекомендую всем, кто нуждается в щадящем очищении.

Приобрести маску Physicians Formula Pore Refining White Halloysite Clay Mask можно в магазине goldstick.ru