Так как я не сделала пост о косметических фаворитах 2019 г., сегодня хочу выделить те продукты декоративной косметики, которые на данный момент присутствуют в каждом моем макияже и являются абсолютными моими фаворитами. Про некоторые из них я уже писала отдельные отзывы, про остальные еще напишу.  Сейчас же просто дам краткую характеристику.

  • Перед тем, как делать макияж, я наношу на кожу увлажняющий праймер YSL Top Secrets Instant Moisture Glow Hydrant Eclat Instantane. В последнее время стала пользоваться праймерами (раньше не пользовалась) не столько для того, чтобы продлить стойкость макияжа, сколько для того, чтобы защитить кожу от пересушивания и поры от загрязнений, а также для того, чтобы не подчеркивалась текстура кожи. Все-таки праймер создает защитный слой, вот он-то мне и нужен! YSL мне очень нравится — легкая текстура, совсем не ощущается на коже, действительно хорошо ее увлажняет и разглаживает.
  • Тональная основа Sisley Phyto-Teint Ultra Eclat Oil-Free Long Lasting Foundation. Просто лучшая! Все те основы, которые мне нравились раньше, все они уступают этой! Подробный отзыв напишу позже (UPD: уже написала, пост здесь). И это первая основа, с которой мне совсем не нужна пудра — она создает идеальное покрытие до конца дня, не жирнит кожу даже без пудры. Все остальные приходилось припудривать.
  • Консилер YSL Touche Eclat High Cover Radiant Concealer. Я уже писала про него отзыв, и тогда я отметила, что консилер очень легкий, но потом он все-таки раскрасился и стал поплотнее, так что сейчас он меня во всем устраивает.
  • Румяна Clarins Joli Blush в оттенке 01 Cheeky Baby. Очень нравятся своим ультра-натуральным эффектом естественного румянца. Отзыв о них я писала здесь.
  • Пудра для бровей Divage Eyebrow Styling Kit. Не ожидала от этого средства ничего особенного, но понравилось — бюджетно, экономично, хорошо подкрашивает брови, не осыпается, не размазывается, смотрится натурально. Пользуюсь им уже несколько месяцев, и без нареканий.
  • Жидкие тени для век Diorshow Liquid Mono Eyeshadow из рождественской коллекции 2019 г. в оттенке 060 Silver Flakes — сияющий темно-серый. Потрясающе красивые тени! Отзыв на них я уже писала здесь. Брала сразу два оттенка, и хотя розовый тоже очень красив, для этого поста я выбрала именно серый — он намного более сияющий и праздничный, для зимних праздников просто идеальный! Сейчас им пользуюсь постоянно, а розовый оставлю на весну и лето.
  • Тушь для ресниц YSL Volume Effet Faux Cils Mascara. Она уже не первый год у меня в фаворитах, именно в этой версии. Но если вы любите эффект натуральных ресниц, то это тушь точно не для вас — она дает супер-объемные, супер-выделяющиеся, кукольные ресницы! Обожаю ее! Подробный отзыв писала здесь.

Вот такие фавориты у меня на данный момент. Пишите в комментариях о своих. Есть совпадения?

Подробнее по данной теме:

Тональная основа Sisley Phyto-Teint Ultra Eclat Oil-Free Long Lasting Foundation: отзыв, свотчи

 

 

Консилер YSL Touche Eclat High Cover Radiant Concealer — отзыв, свотчи

 

 

Румяна Clarins Joli Blush: отзыв

 

 

Жидкие тени для век Dior Diorshow Liquid Mono Eyeshadow Christmas Holiday 2019: отзыв, свотчи

 

 

Тушь для ресниц Yves Saint Laurent The Shock Eye Event Volume Effect Faux Cils Mascara: отзыв