Сегодня я хочу рассказать об очень полюбившемся мне тональном средстве — Dr. Jart+ Premium BB-Cream SPF 45 PA +++ с эффектом лифтинга. Я уже писала, что этот крем стал для меня открытием прошлого года. У меня две миниатюры по 15 мл, то есть практически полноразмерное средство. Сначала я купила одну на пробу, крем мне понравился, и я взяла еще одну. Кстати, очень удобно, что этот крем продается в миниатюрах — можно сначала хорошо протестировать и сделать вывод, нужен он вам в полном объеме или нет (но, к сожалению, в последнее время я их что-то не вижу в магазинах).



Для меня этот крем практически полностью состоит из плюсов, и лишь один в нем незначительный минус.

Начну с плюсов.

Во-первых, он абсолютно не подчеркивает рельеф кожи, не проваливается в поры, никак их не выделяет, он просто незаметен на лице, в то же время хорошо выравнивает тон. Наносится легко и равномерно, хорошо растушевывается. Степень покрытия у него средняя. Наслаивается прекрасно, но все равно, по моему мнению, какие-то серьезные недостатки он не скроет (но зато их скроет их же консилер, я его тоже покупала, и он, как мне кажется, способен замазать вообще все, но он мне не очень нравится).

Во-вторых, этот BB-крем не оставляет жирного блеска на лице даже через несколько часов после его нанесения. Хотя кожа у меня и не жирная, но все же обычно с другими тональными средствами мне через несколько часов приходится подправлять макияж, припудриваться. С этим же BB-кремом я наношу пудру только один раз, сразу после крема, и в дальнейшем я могу не беспокоиться о своем внешнем виде весь день — все очень прилично. Возможно, если у вас более жирная кожа, такого эффекта и не будет, но думаю, что все равно его стойкость произведет на вас впечатление.

В-третьих, крем обладает уходовыми свойствами, не подчеркивает шелушения и другие недостатки, на лице лежит комфортно. Производитель в описании указывает, что входящие в состав крема биопептиды и масло соевых бобов повышают эластичность кожи и обеспечивают лифтинг-эффект. Насчет лифтинг-эффекта не знаю, овал лица, конечно, крем не подтянет, но кожа с ним выглядит более красиво.

Ну и в четвертых, у крема Dr. Jart+ Premium BB-Cream высокий солнцезащитный фильтр SPF 45 PA+++, что делает его идеальным для лета. При этом, этот SPF никак не утяжеляет текстуру крема — как я уже писала выше, крем незаметен на лице, не жирнит кожу, не блестит.

Ну а теперь о недостатке — для меня он не очень существенный, но все же он есть. И заключается он в том, что крем, хотя и подстраивается под цвет кожи, но у меня она уж слишком светлая (обычно я беру оттенок Ivoire, и на зиму Porcelain), поэтому этот BB-крем немного затемняет мой естественный цвет лица. Это даже делает ему плюс летом, в это время года он идеален, а вот зимой я с ним выгляжу немного темнее, чем на самом деле. Крем продается всего в одном универсальном оттенке, и он действительно подстраивается под цвет кожи, но в определенных пределах. Впрочем, он так естественно лежит на лице, что этого даже и не заметно, просто создается ощущение, что у меня более смуглая кожа.

И в чем еще большой плюс — в нем нет серого подтона, чем грешат многие азиатские BB-кремы, так что трупного оттенка он не делает, наоборот, создает вид немного загоревшей кожи.

На этих фотографиях видно, как он меняет свой оттенок в течение нескольких минут, подстраиваясь под цвет кожи. На двух нижних фотографиях в коллаже крем нанесен на половину руки. Сначала явно видна граница перехода (левая нижняя фотография — половина руки коричневая), но через несколько минут граница уже практически не видна, в то же время приобрела как будто оттенок легкого загара).

Смывается крем хорошо и без проблем, поры не забивает (но не забываем, что любые BB-кремы нужно смывать масляными средствами — или гидрофильным маслом или специальными очищающими бальзамами, и лишь потом пенкой, гелем и т.д.). Держится в течение всего дня.

Таким образом, Dr. Jart+ Premium BB-Cream SPF 45 PA+++ на данный момент для меня является почти идеальным (за исключением того, что он немного затемняет мою кожу). Рекомендую попробовать!

Приобрести BB-крем Dr. Jart+ Premium BB-Cream SPF 45 PA+++ с эффектом лифтинга можно в iledebeaute.ru, sephora.ru и rivegauche.ru