Все знают, что для того, чтобы кожа была в хорошем состоянии, ей просто необходимо увлажнение. И сегодня я хочу рассказать о моей самой любимой увлажняющей маске Sisley Express Flower Gel. Почему самой любимой? Потому что я еще не нашла ни одной другой, которая бы так же эффективно и быстро увлажняла кожу, хотя увлажняющих масок у меня было много. Но пока что ни одна из мной опробованных не сравнилась с этой хотя бы даже в отдаленном приближении.

Напомню свой тип кожи — чувствительная, зимой сухая на щеках и нормальная в Т-зоне, а летом нормальная на щеках и склонная к жирности в Т-зоне.



Начну свой отзыв с описания производителя:

Исключительно высокая концентрация увлажняющих активных компонентов:

  • экстракты лилии и ириса прекрасно удерживают воду;
  • экстракт кунжута, полученный из биологически чистых растений, эффективно замедляет потерю влаги.

Всего за 3 минуты кожа становится более гладкой, мягкой и бархатистой. Хорошее увлажнение стимулирует кожу, возвращая ей тонус и упругость. Следы усталости и стресса стираются, уступая место свежему и сияющему цвету лица. Подходит для кожи всех типов.

Состав цветочной гель-маски Sisley Express Flower Gel Hydrating and Toning Mask:

Очень люблю эту маску! Покупала уже два раза, и придется покупать еще, хотя цена на нее, увы, зашкаливает (пожалуй, цена — ее единственный недостаток). Сейчас она у меня обязательный, заключительный компонент процедуры очищения кожи (я раз в неделю делаю такую процедуру: пилинг — очищающая маска с глиной — увлажняющая маска). Она моментально увлажняет и успокаивает кожу, это увлажнение ощущается сразу, в первую же секунду после нанесения. Такое ощущение, что кожа просто пьет воду.

Производитель рекомендует держать маску на лице 3 минуты, затем промокнуть излишки бумажной салфеткой, не смывать. У меня никогда излишков не остается, кожа впитывает ее полностью, остается лишь небольшое подобие пленочки, которая тоже исчезает, если ее втереть в кожу массажными движениями или нанести сверху крем.

Что еще мне очень нравится в этой маске — ее можно наносить и на область вокруг глаз, и она прекрасно освежает кожу, разглаживает морщинки, делает взгляд более ясным. И всему лицу она придает свежий, отдохнувший вид.

Что важно отметить — маска совсем не питает, только увлажняет, жирного блеска после нее нет, кожа выглядит идеально в течение всего дня. Я держу маску 3 минуты (иногда получается чуть дольше), затем сразу наношу крем. То есть в те дни, когда я пользуюсь маской, я не наношу под крем сыворотку или масло, их роль выполняет маска. И она прекрасно справляется с этой ролью. Кожа более свежая, разглаженная, цвет лица ровный и идеальный. С макияжем маска абсолютно никак не конфликтует.

Одним словом, это моя любовь! Равной ей я не нашла, и очень рекомендую!

Приобрести маску Sisley Express Flower Gel можно в магазинах iledebeaute.ru, sephora.ru и rivegauche.ru