Важны ли в уходе тоники (лосьоны)? Споров на эту тему ведется великое множество, одни говорят, что это необходимый элемент ухода, другие  — что можно вполне обойтись и без него.  Я за свою жизнь пробовала и так, и так, и могу сказать, что главное в этом деле — доверять своим ощущениям и правильно подобрать средство. В противном случае оно только навредит, и тогда уж, действительно, лучше без него. Без лосьона (тоника) вполне можно обойтись, но правильно подобранный лосьон в разы улучшает качество ухода.

И сегодня я хочу рассказать именно о таком, «правильном» для меня лосьоне — Givenchy L'Intemporel Youth Preparing Exquisite Lotion.



У меня нормальная, но очень чувствительная кожа, которая зимой становится сухой, поэтому лосьоны или тоники мне нужны увлажняющие и смягчающие. Причем я заметила, что лучше всего моя кожа воспринимает не совсем жидкие, как водичка, лосьоны, а с немного более густой текстурой. И Givenchy как раз такой. Я набираю его в ладони, и потом распределяю по лицу похлопывающими движениями, без использования ватного диска.

Что он дает — мгновенно увлажняет кожу после умывания, придает ей ощущение комфорта, а кроме этого делает кожу более сияющей, немного разглаживает морщинки. И крем с ним работает лучше, проникает глубже, а его количества нужно меньше. А еще у этого лосьона очень приятный аромат, который исчезает сразу после нанесения, он абсолютно ненавязчивый, но сам процесс нанесения делает гораздо более приятным.

Лосьон полностью соответствует описанию производителя, которое обещает интенсивное увлажнение, ощущение свежести и комфорта, улучшение внешнего вида кожи любого типа и оптимальное усвоение средств последующего ухода. Со всеми этими обещаниями лосьон справляется прекрасно.

У лосьона Givenchy L'Intemporel удобный дозатор, который открывается и закрывается поворотом его головки, выдает идеальное количество для одного раза, не плюется и не заедает. Расход у него очень экономичный, если использовать его без ватных дисков (которые «съедают» чуть ли не 2/3 продукта, вы и сами знаете).

Я вообще люблю всю серию Givenchy L'Intemporel, но сначала я пользовалась кремами из нее без этого лосьона, и лишь потом купила его, и заметила разницу — с лосьоном лучше.

Для тех, кто любит смотреть составы, выкладываю и замечу, что в нем есть спирт, но как я уже писала выше, этот лосьон не только не сушит мою сухую и чувствительную кожу, но и прекрасно увлажняет (я знаю, что многие очень негативно относятся к данному компоненту, а зря, потому что на самом деле очень много нюансов). Так что я уже давно не смотрю на составы, у меня этот период, к счастью, прошел, при выборе смотрю только на бренд и на описание продукта.

Состав лосьона Givenchy L'Intemporel Youth Preparing Exquisite Lotion:

В заключении еще раз скажу, что лосьон мне очень понравился, он выполняет все обещания производителя, делает кожу увлажненной и более красивой, а также способствует лучшему усвоению последующего ухода.

Купить лосьон Givenchy L'Intemporel Youth Preparing Exquisite Lotion можно в магазинах iledebeaute.ru, letu.ru, rivegauche.ru