Хочу сегодня поделиться своим мнением о маске для лица «Магия морских глубин» (Magic of sea depths) от Teana Laboratories.

Это альгинатная маска, причем ее особенностью является то, что это криомаска, она дает охлаждающий эффект. Направлена маска на омоложение кожи.  Работает? Расскажу все по порядку.

Альгинатные маски обычно подсушивают кожу, поэтому очень рекомендуется их наносить не на голую кожу, а на уходовые средства. Производитель этой маски рекомендует сначала нанести на лицо ампулу (сыворотку) и подождать до ее полного высыхания, и лишь потом наносить маску. Я наносила на питательную ампулу (отзыв о которой напишу позже, хорошая вещь).



Сама маска представляет собой порошочек, который нужно развести теплой водой по инструкции, и быстро нанести на кожу, пока она не начала застывать. Объем получается очень большой, и надо успеть его весь наслоить (впрочем, у меня никогда не получалось нанести весь объем на лицо до его застывания, но все равно слой получается достаточно толстым).

Наносить маску было довольно приятно, она такая тепленькая, обволакивающая, но буквально через несколько секунд после нанесения маска начинает охлаждать кожу, причем неслабо — лицу в ней реально холодно! И этот эффект не проходит через некоторое время после нанесения, как это часто бывает с другими масками, этот холод длится до самого конца, пока не снимешь маску. А держать ее нужно 15-20 минут. Я не любительница таких ощущений, одно дело летом, в жару, и совсем другое — сейчас. Мне было в ней некомфортно, и хотелось скорее ее снять. Тем более, что особого эффекта я от нее, честно говоря, не ждала.

Особенно меня позабавила фраза на упаковке:

«Внимание! Внезапное омоложение может ошеломить ваших близких и друзей. Количество поклонников после использования маски резко возрастает! Результат может превзойти ожидания!»

Обычно антивозрастные средства стоят дороже, поэтому я не ждала от этой маски многого. Но результат действительно превзошел мои ожидания, и за этот результат я теперь думаю приобрести полный курс этих масок, несмотря на то, что она такая некомфортная лично для меня в процессе ее нанесения. Но по эффекту она показалась мне сравнимой с Dr. Jart+, которые стоят в разы дороже!

Кожа становится ровной, светящейся, мимические морщины разглаживаются, эффект на зоне вокруг глаз как от патчей (осветление, разглаживание морщинок). И результат этот держится около суток.

Состав маски Teana «Магия морских глубин»:

Основа этой маски — натуральные морские водоросли и минералы

Производитель рекомендует делать эти маски курсом, который состоит из 10-15 масок, 3 раза в неделю. Думаю, что при таком применении эффект будет еще более выраженным и стойким. Если все же решусь на полный курс, потом напишу о результатах.

Приобрести маску можно на официальном сайте марки, а также в магазинах Рив Гош.