Делюсь впечатлениями о понравившейся мне альгинатной детокс-маске Teana Detox-Effect Peel of Shaker Mask.

Летом особенно важно тщательное очищение кожи, поэтому вот такие маски незаменимы в процедуре ухода. Маска подходит для любого типа кожи, но производитель особенно рекомендует ее для жирной и комбинированной. Честно говоря, из-за этого у меня были опасения, так как кожа у меня нормальная и чувствительная, и я боялась что маска высушит ее и вызовет покраснения, но ничего такого не произошло. Так что она действительно применима для любой кожи, даже для чувствительной.

Обещания производителя:

Отшелушивающая маска-шейкер на основе бурых водорослей и пудры активированного угля, обогащенная фитиновой кислотой, биотином и экстрактом подсолнечника эффективно очищает поры от всех загрязнений и токсинов, удаляет омертвевшие клетки, смягчает, возвращая коже гладкость, мягкость, бархатистость и однородный, здоровый цвет. Особенно рекомендуется для комбинированной, жирной кожи. Сужает поры, выравнивает тон лица, помогает избавиться от черных точек. Результат: кожа упругая, ровная и удивительно нежная.

Состав отшелушивающей маски-шейкера Детокс-эффект Teana:



Продается маска в картонном стакане-шейкере, обтянутом сверху защитной пленкой. И это хорошо, так как такая упаковка полностью перерабатываемая. Стакан хорошо держит форму, не протекает. Предназначен на один раз.

Маска представляет собой вот такой порошок, к нему нужно добавить 100 мл воды и смешать прямо в стакане, встряхнув его несколько раз. К сожалению, в стакане нет метки, до которой нужно наливать воду, 100 мл приходится отмерять отдельно. Хотелось бы, чтобы производитель сделал такую метку, это бы упростило процесс использования маски. Но это, пожалуй, единственное, к чему я могу придраться.

После смешивания маску нужно сразу же наносить на лицо, исключая область вокруг глаз, причем делать это надо быстро, так как маска альгинатная, и она пластифицируется.

Держать маску на лице нужно 10 минут, после чего снять одним движением снизу вверх. С другими альгинатными масками у меня не получалось снимать их одним пластом, процесс снятия затягивался, а эта, на удивление, действительно снимается хорошо.

Что особенно понравилось — ни во время нахождения маски на лице, ни после, не было чувства стянутости, ощущения от нее очень комфортные. После маски я нанесла свой обычный уход, и ощущение было только одно — приятной свежести.

Кожа после маски выглядит хорошо, становится более сияющей, гладкой, нежной. Если на лице есть воспаления, то маска их немного подсушивает и быстрее заживляет. Маска не делает кожу матовой, не высушивает, оставляет естественное сияние и даже делает его более выраженным. И, как я уже писала выше, кожа дышит свежестью, это очень приятное ощущение!

Одним словом, маска мне понравилась, могу ее смело рекомендовать. Думаю, что применение ее на регулярной основе даст отличный результат.

Приобрести маску Teana Detox-Effect Peel of Shaker Mask (отшелушивающая маска-шейкер Детокс-эффект) можно на официальном сайте марки, а также в магазинах Рив Гош.