Мастера бренда Orly разработали красивый пошаговый маникюр «Ежевичное золото», насыщенные цвета которого будут наиболее актуальны в предстоящем осеннем сезоне 2017 г.

Шаг 1. Подготовка. Дезинфекция. Хорошая подготовка – залог идеального маникюра и безопасности. Поэтому тщательно продезинфицируйте руки.

Запиливание ногтей. Придай нужную форму ногтям: очень важно, чтобы длина и форма свободного края были одинаковыми на всех пальцах.

Ноготь и кутикула. С помощью любого средства для удаления кутикулы размягчите ее и отодвиньте апельсиновой палочкой. Остатки препарата удалите с ногтевой пластины салфеткой или ватным диском. Продезинфицируйте и обезжирьте ногтевую пластину перед нанесением лака.

Шаг 2. База. Нанесите базовое покрытие. Для ломких ногтей можно использовать укрепляющие базы, для слоящихся – базы, в состав которых входит протеин и желатин. В этом мастер-классе используется база Bonder от Orly.

Шаг 3. Отметьте лунку у корня ногтя красным лаком (Window Shopping 29952). Сделайте это на указательном пальце и на мизинце.

Шаг 4. Докрасьте оставшуюся ногтевую пластину, не заходя за намеченные границы лунки.

Шаг 5. Накрасьте остальные ногти полностью этим же оттенком.

Шаг 6. Возьмите тонкую кисть для рисования на ногтях и четный цвет (The Blacklist 29935) и на ногтях без лунок прорисуйте 4 или 5 параллельных тонких линий.

Шаг 7. Очистите кисть и золотым цветом прорисуйте под черными линиями тонкие золотые (Special Effects 29933).

Шаг 8. Нанесите глянцевое верхнее покрытие типа Glosser от Orly на ногти с черно-золотым дизайном.

Шаг 9. Матирующим топом (например, Matte Top от Orly) покройте ноготки с «лунным» дизайном.

Шаг 10. Для того, чтобы лак не смазался, можно использовать капельную сушку или сушку в виде спрея.

Маникюр готов!