Уже скоро весна, а я еще сделала не все обзоры рождественских новинок, которые приобрела. Их у меня осталось две, и обе для губ. Поэтому постараюсь исправиться и поскорее их показать. И первая из них — это матовый флюид для губ и щек Dior Diorific Matte Fluid Lip & Cheek Velvet Colour из рождественской коллекции Dior Splendor Makeup Collection Christmas Holiday 2016—2017. У меня самый светлый оттенок флюида 001 Pleasure (розовое дерево).

Производитель обещает нам мягкое бархатисто-матовое покрытие, а также то, что флюид не будет сушить губы.

Насчет покрытия полностью согласна, оно действительно бархатное и мягкое, немного пудровое, а вот губы он мне все же немного сушит, хотя и некритично.

У флюида красивая стеклянная упаковка с золотой крышечкой. У него большой объем, аж 10 мл, хватит его очень надолго.

Имеет очень приятный и нежный аромат. Текстура тоже очень приятная — кремовая, нежная и гладкая, наносится на губы легко и равномерно, словно он масляный, не полосит, не оставляет разводов или промежутков, в складки не проваливается — одним словом, качество на высоте! Через пару минут застывает на губах, придавая им нежное, бархатисто-матовое покрытие.

Так как этот флюид все же немного подсушивает мне губы, я пробовала его наносить и поверх бальзама, тогда он застывает не так скоро, долгое время смотрится как нематовая губная помада, но потом все же застывает.

У флюида очень удобный аппликатор — маленький, но прекрасно прокрашивающий и очерчивающий губы. С одной стороны он немного срезан, что делает его еще более удобным.

На губах флюид держится пока не сотрешь, хотя немного бледнеет оттенок, выдерживает легкий перекус.

Теперь скажу практически крамольную вещь — я не люблю матовые текстуры. Как бы они не были супер-популярны. Вот уже в течение нескольких лет это главный тренд в макияже, но я их не люблю и не покупаю. Сейчас вообще, наверное, всех удивлю — до этого флюида я не покупала ни одной матовой помады. И его купила, скорее не из-за того, что мне этого очень хотелось, а просто решила, что надо. Надо ну хоть одну матовую помаду иметь в арсенале. 

В итоге я все равно им не пользуюсь как помадой — не мое. Я не люблю матовость (ни на губах, ни на глазах), мне не нравятся ощущения, а значит никакая мода мне в этом деле не указ. Хотя, на самом деле, смотрится он очень даже неплохо.

Зато он мне очень понравился в качестве румян, он дает очень легкий, естественный, нейтральный румянец, который, впрочем, можно наслоить до более яркого. Растушевывается прекрасно, ложится ровно, не оставляет пятен. В общем, в качестве румян этот флюид мне очень подошел.

Ну а на губы я поверх него наношу блеск — мне понравилось, как он сочетается с золотым блеском Burberry из рождественской коллекции. Они словно созданы друг для друга! Цвет получается теплым золотисто-розовым, который красиво поблескивает и переливается на свету.

Так что как я не пыталась подружиться с матовыми текстурами на губах, у меня из этого ничего не вышло — это не мое. А вот в качестве румян или в паре с блеском для губ флюид Dior Diorific Matte Fluid Lip & Cheek Velvet Colour оказался прекрасным. Так что я рада, что все же его купила, тем более, что технические характеристики у него на высоте.