Сегодня расскажу о креме для кожи вокруг глаз La Prairie A Cellular Complex Anti Aging Eye Cream SPF 15.

По обещаниям производителя, крем La Prairie A Cellular Complex Anti Aging Eye Cream SPF 15 является биологически активным кремом, предоставляющим эффективный уход за тонкой кожей вокруг глаз. Он помогает предотвратить потерю влаги, восстанавливает, освежает кожу, стимулирует выработку коллагена, сокращая мимические и глубокие морщины, а также борется с припухлостями и темными кругами. Защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и загрязняющих факторов. Смягчает и повышает упругость, дарит коже вокруг глаз молодость.

Свой обзор начну с упаковки, она, как и у всех средств La Prairie, на высоте!

Крем находится в солидной металлизированной баночке, довольно тяжелой:

Крышечка снабжена защитной пластиковой мембраной, впрочем, довольно тонкой и легкой, из-за чего не очень удобной:

Упакован крем в красивую серебристую коробку, как и многие средства La Prairie:

Коробка, конечно, красивая, но из-за своей конструкции неудобная для хранения в ней специальной лопаточки (спатулы) — она все время выпадала, и в итоге потерялась, не дождавшись фотосессии.

Хотя, впрочем, я успела ее запечатлеть отдельно:

Что мне в ней не понравилось — она не пластиковая, а картонная, довольно неудобная, так как плоская. В общем, крем удобнее наносить пальцем, а не ей.

Сам крем имеет довольно легкую, неплотную текстуру, легко наносится. В течение нескольких минут после нанесения кожа еще остается немного масляной, но потом крем впитывается полностью.

Что касается непосредственно свойств крема La Prairie Anti Aging Eye Cream SPF 15, то он неплохо увлажняет кожу, даже немного питает ее, но каких-то чудес от него ждать не стоит, ничего сверхъестественного он не делает.

По своей функциональности он не идет ни в какое сравнение с кремом Sisleya Eye and Lip Contour Cream. Если от Sisleya я действительно видела антивозрастной эффект (уплотнение кожи, разглаживание морщинок и даже осветление темных кругов), то La Prairie ничего подобного не делает, по крайней мере, я не заметила. Он хорошо увлажняет кожу, поддерживает ее эластичность, но на этом, в общем-то, и все.

Намного лучше он работает в паре с корейскими патчами, но с ними любые кремы работают лучше, самого же по себе мне его недостаточно.

В общем, пользовалась я им, пользовалась, не выдержала и купила другой крем. Оставлю La Prairie на лето, исключительно из-за SPF в составе.

Полный состав крема для глаз La Prairie Anti Aging Eye Cream SPF 15:

Таким образом, крем для глаз La Prairie A Cellular Complex Anti Aging Eye Cream SPF 15 не оставил у меня о себе особых впечатлений. Я не скажу, что это плохой крем — он хорошо увлажняет кожу, поддерживает ее эластичность, но по антивозрастным свойствам он существенно проигрывает крему Sisleya. Скорее всего, он хорошо подойдет возрастной категории где-то до 30-35 лет, ну а тем кто старше, пожалуй, следует поискать более действенные кремы.