Хочу рассказать о красивейшей рождественской палетке теней Dior Splendor 5 Couleurs Eyeshadow Palette #776 Precious Embroidery Holiday 2016—2017. В этом году Рождество Dior удалось на славу, я вообще считаю эту коллекцию самой красивой в сравнении с коллекциями других марок.

Палетка 776 Precious Embroidery понравилась мне сразу же, с первого взгляда, как только я написала о ней анонс. Поэтому я сразу решила, что ее куплю. И не ошиблась. Она действительно оказалась прекрасной!

В палетке две кисточки-аппликатора. Заостренным аппликатором очень удобно делать стрелку, я именно им ее и делаю, остальные кисти не использую, но они вполне пригодны для работы.

На поверхности палетки красивый праздничный узор в виде пайеток. Но он быстро стирается. Вообще надо сказать, что тени очень мягкие и расходуются достаточно быстро.

В палетке представлены как холодные (розово-лиловые), так и теплые (золотисто-коричневые) оттенки, и такая ее многофункциональность мне очень нравится. Обычно я их смешиваю, то есть основное направление беру или на теплую, или на холодную гамму, плюс добавляю какие-то акценты оттенками из противоположной гаммы.

Все оттенки мерцающие, праздничные, но самыми мерцающими из них являются теплый золотистый и холодный коричнево-лиловый, а вот нейтральный темно-коричневый практически матовый, но и нем есть очень редкий и мелкий золотой шиммер.

При дневном свете мерцания не видно, оттенки выглядят сатиновыми, а вот при искусственном освещении они начинают сверкать и искриться, особенно это видно на фотографиях со вспышкой. Так что палетка пригодна как для спокойного дневного, так и шикарного вечернего макияжа.

Вот два свотча палетки Dior Splendor 5 Couleurs Eyeshadow Palette #776 Precious Embroidery (при дневном свете и со вспышкой).

Дневной свет:

Вспышка:

Для того, чтобы цвета были на глазах более яркими и более мерцающими, их нужно наносить пальцем. Стойкость у теней отличная, на моих веках они держатся в течение всего дня, не забиваясь в складки. Но оттенки из холодной розово-лиловой гаммы на мне через несколько часов меняют свой цвет — розовые цвета уходят, трансформируясь в золотисто-коричневые, но на глазах смотрятся по-прежнему хорошо и достойно. Это очень интересное свойство лично для меня не является недостатком, мне нравится такая трансформация.

Покажу два вида макияжа с палеткой Dior Splendor 5 Couleurs Eyeshadow Palette #776 Precious Embroidery (холодный и теплый).

Здесь использованы два холодных оттенка (верхний ряд палетки), подводка по верхнему веку выполнена нейтральным темно-коричневым оттенком, по нижнему веку — теплым бронзово-коричневым оттенком, плюс он же нанесен во внешние уголки глаз:

Вот здесь цвета показаны наиболее четко:

Теперь теплый макияж — использованы золотой (в середине палетки) и теплый бронзово-коричневый оттенки. Подводка по верхнему веку выполнена нейтральным темно-коричневым оттенком, по нижнему веку — теплым бронзово-коричневым оттенком, плюс по центру глаза поставлен цветовой акцент противоположной холодной гаммы (розовато-белый в качестве светящейся точки):

При дневном свете мерцания практически не видно, тени дают сатиновый финиш и прекрасно могут использоваться для дневного макияжа.

А вот здесь фотография со вспышкой, и сразу видно мерцание:

Но наиболее полным образом удалось передать шикарнейшее мерцание этой палетки только на видео в движении и при вспышке. К сожалению, программа «съела» качество фотографии, но видео правильно передает цвета этой палетки (это холодный макияж):

Ну что сказать в заключении? Я люблю палетку Dior Splendor 5 Couleurs Eyeshadow Palette #776 Precious Embroidery. Очень рада, что сумела ее достать, так как она была лимитированной и раскупалась буквально на глазах.