compliment-body-exfoliant-vanilla-latte-review

Сегодняшний мой отзыв на моделирующий эксфолиант для тела «Ванильный латте» российской бюджетной марки Compliment.

Обещания производителя очень заманчивы:

Процедура кофейного пилинга мягко удаляет ороговевшие клетки, не пересушивая, не раздражая и не травмируя кожу. Насыщенная густая текстура содержит дробленые кофейные зерна, которые за счет своих антиоксидантных свойств борются с дряблостью и выравнивают поверхность кожи, а также способствуют выводу токсинов и оказывают антицеллюлитное лимфодренажное действие в проблемных зонах. Благодаря насыщенному составу, кофейный эксфолиант для тела выполняет множество функций:

  • Кофеин тонизирует, питает, усиливает сопротивляемость кожи к неблагоприятному внешнему воздействию жесткой воды, агрессивных химических средств, сухости воздуха и влиянию непогоды. Воздействие кофеина усиливает кровообращение и проникновение калия в жировые клетки, ускоряет вывод жидкости и натрия. Массажное воздействие на проблемную зону  с помощью эксфолианта заметно повышает микроциркуляцию крови, расщепляя жировые отложения.
  • Антиоксиданты повышают эластичность кожи, разглаживают неглубокие морщинки.
  • Полифенолы способствуют усиленной выработке коллагена и эластина в клетках, что приводит к видимому эффекту лифтинга: кожа заметно подтягивается, контуры становятся более четкими.
  • Каратиноиды отвечают за здоровый цвет кожи, устраняя серость и желтизну, придавая коже красивый матовый оттенок.

Натуральные пилинговые частицы средства очень бережно раскрывают поры, эффективно очищают кожу, активизируют кровоток и процесс регенерации. Заряд бодрости терпким ароматным кофе в сочетании со сладкой ванилью пробуждает уставшие клетки кожи, восстанавливает и наполняет тонусом.

Посмотрите, как красиво оформлена коробочка, она мне очень понравилась.

compliment-body-exfoliant-vanilla-latte-review-1

Дальше уже попроще — обычная пластиковая баночка, без резьбы, открывается вверх — не очень-то удобно.

Но надо признать — банка огромная, в ней 475 мл, и кажется, что продукта хватит очень надолго! Но когда начинаешь им пользоваться, то понимаешь, зачем сделали такой большой объем — эксфолиант совсем неэкономичный и тает буквально на глазах. Для того, чтобы он как-то выполнял свою функцию, его нужно очень много.

Но если не обращать на это внимания, то скраб довольно приятный, он мне понравился. Как и обещает производитель, он действительно очень мягкий, так что глубокой эксфолиации с одного раза он не даст — важно регулярное применение (2-3 раза в неделю).

compliment-body-exfoliant-vanilla-latte-review-2

Я им пользовалась летом, а летом мне бы хотелось более жесткой текстуры, но он заявлен именно как мягкий — думаю, что зимой бы он был более актуальным.

Кофейные частички этого эксфолианта разрезаны таким образом, что они не царапают и не повреждают кожу. Мне бы хотелось, чтобы этих частичек было бы побольше (хотя их итак много), тогда и расход эксфолианта был бы меньше, но производитель делает упор на мягкость. 

compliment-body-exfoliant-vanilla-latte-review-4

Я удивилась (ведь марка-то бюджетная), но состав у эксфолианта «Ванильный латте» действительно хороший. Здесь и кофеин на третьем месте, и экстракты фукуса, ивы, полевого хвоща, клематиса, таволги, и глицерин с касторовым маслом в качестве увлажнителей. Честно говоря, я впечатлена!

Полный состав эксфолианта для тела Compliment Body Exfoliant Vanilla Latte:

compliment-body-exfoliant-vanilla-latte-ingredients

Сладкий ванильно-кофейный аромат и желейная текстура делают делает процесс применения этого эксфолианта очень приятной, настраивая на позитивный лад, словно это и впрямь салонная процедура, как и отмечает производитель.

Особо следует сказать о текстуре эксфолианта, которая лично мне очень понравилась. Это желе — приятно наносится и охлаждает кожу в душе.

compliment-body-exfoliant-vanilla-latte-review-3

Отшелушивает, как я уже написала, очень мягко, но все же делает кожу гладкой и приятной на ощупь. Насчет моделирования силуэта сказать не могу, но кожа после него действительно немного подтягивается. Но, конечно, я и не рассчитываю никогда на антицеллюлитные, моделирующие или еще какие-либо чудо-свойства обычного скраба или крема, косметике это не под силу, так как она работает только с верхними слоями кожи. Все остальное — спорт и только спорт.

В целом, мне понравился эксфолиант Compliment Body Exfoliant Vanilla Latte. И хотя он и не лишен недостатков, но за свою цену он более чем хорош. Рекомендую попробовать!