Я пользуюсь абсолютно различными средствами для умывания, но самый мой любимый формат — это пенки. И сегодняшний мой отзыв на замечательную пенку для умывания Balea Milder Reinigungs Schaum mit Mandelblüten-Extrakt. Она подходит для сухой и чувствительной кожи.

balea-milder-reinigungs-schaum-mit-mandelbluten-extrakt-review

По обещаниям производителя, это мягкая очищающая пенка с нежной кремовой консистенцией. Ее нежная формула обеспечивает тщательное очищение. Содержит экстракт миндальных цветков и провитамин В5, благодаря которым не сушит и не стягивает кожу, дарит ей гладкость и шелковистость.

Я пользуюсь этой пенкой уже больше месяца, и составила о ней свое мнение. Начну с того, что очищает она очень хорошо и тщательно. Сначала это меня насторожило, я боялась, что она начнет сушить кожу. Но нет, этого не произошло. Так она перешла в разряд моих любимиц, рука тянется именно к ней, и ни к какой другой, хотя на полочке в ванной у меня несколько различных видов средств для умывания.

Эта пенка соблюдает точный баланс между тщательным очищением и бережным отношением к коже — очищает очень качественно, чуть ли не до скрипа, но не вызывает сухости, стянутости, раздражений и покраснений. Вот оно, настоящее немецкое качество и точный расчет!

У пенки приятный глазу дизайн в розовых тонах и хороший дозатор, который не «плюется», не заедает, не подтекает, выдает пенку в количестве строго оптимальном для умывания на один раз.

balea-milder-reinigungs-schaum-mit-mandelbluten-extrakt-review-1

Сама пенка получается средней плотности, достаточно легкая и нежная. Имеет ненавязчивый косметический аромат с цветочными и мыльными нотками. Впрочем, как мне показалось, аромат не является сильной стороной этой пенки.

balea-milder-reinigungs-schaum-mit-mandelbluten-extrakt-swatch

Большой плюс — ее бюджетная цена (что-то на уровне Нивея, эти две марки вообще похожи и по цене, и по качеству, и обе немецкие).

Полный состав пенки для умывания Balea Milder Reinigungs Schaum mit Mandelblüten-Extrakt:

Aqua, Glycerin, Decyl Glucoside, Sodium Lauroyl Glutamate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Panthenol, Coco — Glucoside, Glyceryl Oleate, Prunus Amygdalus Dulcis Flower Extract, Propylene Glycol, Parfum, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Citric Acid, Tocopherol, Sodium Chloride, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Citronellol, Linalool, Alpha — Isomethyl Ionon.

Эта пенка не содержит SLS, SLES. В качестве активных моющих компонентов используются очень мягкие ПАВы, обладающих слабым раздражающим воздействием на кожу, и которые могут использоваться для любого типа кожи, даже детской — Decyl Glucoside, Sodium Lauroyl Glutamate, Coco — Glucoside (глюкозид кокоса) и Cocamidopropyl Hydroxysultaine (соль из жирных кислот кокосового масла).

balea-milder-reinigungs-schaum-mit-mandelbluten-extrakt-review-2

В общем, все обещания производителя пенка Balea Milder Reinigungs Schaum mit Mandelblüten-Extrakt выполняет, для меня это хорошее, качественное и не бьющее по карману средство.

Купить мягкую пенку для умывания с экстрактом миндальных цветков для сухой и чувствительной кожи Balea Milder Reinigungs Schaum mit Mandelblüten-Extrakt можно в интернет-магазине diskontshop.eu. Но, как я уже писала выше, марка Balea похожа по качеству на марку Nivea, свободно продающуюся в России, так что я сделаю выбор в пользу Nivea.