Kerastase-Elixir-Ultime-Oleo-Complexe-Review

Сегодняшний мой отзыв на масло для волос Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe.

Я уже неоднократно упоминала, что это мое любимое масло для волос, до него я вообще не признавала силиконовых масел.

По описанию производителя, это многофункциональное масло для совершенного преображения материи волос для всех типов волос. Технология Олео-Комплекс — это уникальное сочетание 4 питательных масел растительного происхождения: масло Pracaxi, масло кукурузных зерен, аргановое масло и масло камелии. Восстанавливает, питает, защищает волосы, придает им блеск. Продукт многофункционален и идеально подходит для ежедневного применения: перед нанесением шампуня, перед укладкой, после укладки, в течение дня.

В составе на первых местах стоят 2 силикона, затем перечисляются натуральные масла.

Полный состав масла Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe:

Kerastase-Elixir-Ultime-Oleo-Complexe-Ingredients

Сейчас на рынке очень много силиконовых масел, но я больше всего люблю именно это. Люблю его за шикарный аромат и потрясающий результат, а также за то, что мои волосы с ним перестали сечься. Сейчас у меня волосы длиной ниже поясницы, посеченных концов нет. Но если волосы уже посечены, то, конечно же, никакое масло им не поможет, а поможет только одно — ножницы. И только тогда, когда все посеченные и пересушенные волосы отрезаны, нужно подключать уход, в том числе и масла.

Масло Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe прекрасно защищает волосы, не дает им пересыхать, делает их эластичными, закрывает чешуйки, а следовательно, предотвращает сечение.

Kerastase-Elixir-Ultime-Oleo-Complexe-Review 1

У Kerastase несколько видов масел, у меня классическое Elixir Ultime Oleo-Complexe. Это масло самое насыщенное, густое, и для моего восточного типа волос подходит идеально. Я бы его посоветовала тем, у кого волосы густые и нетонкие. Тогда с ним будет трудно переборщить, по крайней мере, у меня ни разу этого не получалось. Иногда кажется, что нанесла слишком много, и волосы повиснут грязными сосульками, но нет, масло через некоторое время впитывалось, и никаких сосулек не провоцировало.

Я пробовала наносить масло и на сухие, и на влажные волосы — на влажные мне понравилось больше. После мытья я немного просушиваю волосы полотенцем, затем наношу на них какой-нибудь спрей-уход, иногда несмываемый кондиционер, и уже после этого, заключительным этапом, наношу это масло, чтобы оно запечатывало все питательные вещества из предыдущего ухода внутри. На все волосы я использую 2 нажатия помпы, иногда 3. Делю волосы на две части, и одно нажатие дозатора использую на одну половину волос, второе — на другую. Особое внимание уделяю кончикам.

Волосы сразу же становятся гладкими, шелковистыми, но пушистость лично у меня это масло не прибивает.

Kerastase-Elixir-Ultime-Oleo-Complexe-Review 3

За что я еще люблю это масло, так это за его шикарный восточный аромат. Читала мнение, что он похож на аромат Черной орхидеи Тома Форда. Я бы не сказала, что это прямо Черная орхидея, но общие ноты определенно есть. Красивый, густой восточный аромат, впрочем на волосах ощущается совсем недолго, быстро выветривается.

Масло очень экономичное, мне его хватило почти на год, но у меня оно еще в старом объеме — 125 мл. Сейчас же это масло выпускается в объеме 100 мл, и не в пластиковом флаконе, а в стеклянном.

Очень люблю масло Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe, на данный момент оно для меня лучшее!

Ну и немного фото волос с этим маслом (здесь волосы выпрямлены феном, на самом деле они у меня более вьющиеся):

Kerastase-Elixir-Ultime-Oleo-Complexe-Review-Hair 1

Kerastase-Elixir-Ultime-Oleo-Complexe-Review-Hair 2

Купить масло для волос Kerastase Elixir Ultime Oleo-Complexe можно на pharmacosmetica.ru, lab-krasoty.ru, roskosmetika.ru (вот здесь оно еще осталось в объеме 125 мл), а также на feelunique.com, lookfantastic.com, Beauty Expert, HQhair.com и The Hut (выбирайте, где дешевле ).