Lush-R&B-Hair-Moisturiser-Review 1

Сегодня расскажу о маске для волос R&B от одного из любимых моих брендов Lush. Долгое время эта маска была для меня фаворитом, я ее покупала две банки, пока не перешла в уходе за волосами на Kerastase.

R&B должна понравиться любителям натуральной косметики, в её составе нет силиконов, а за волосами она ухаживает за счёт масел.

По описанию производителя, «R&B – это аббревиатура английских слов Revive (восстанавливать, оживлять) и Balance (балансировать). Этот бальзам содержит смягчающие и кондиционирующие ингредиенты: овсяное молочко, оливковое масло, кокосовое масло, масло авокадо, масло жожоба, канделильский воск. Это увлажняющее средство для волос, которое наносят, чтобы предотвратить их пересыхание, ломкость и появление секущихся кончиков. Его наносят кончиками пальцев на сухие волосы, в результате волосы становятся мягкими и блестящими. Используйте “R & B” для завершения укладки волос; можно также наносить только на кончики волос.

Полный состав маски Lush R&B Hair Moisturiser:

Овсяное молочко, глицерин, органического авокадо масло, оливковое масло, глицерилстеарат&ПЭГ100 стеарат, парфюмерная композиция, кокосовое масло первого отжима, органическое масло жожоба холодного отжима, масло пименты кистевидной (бей), абсолют цветов апельсина, абсолют жасмин, масло капуасу, канделильский воск, бензиловый спирт, феноксиэтанол, бензилсалицилат*, эвгенол*, гераниол*, изоэвгенол*, бензилбензоат*, фарнезол*, лимонен*, линалоол*.
* Компоненты эфирных масел.

Lush-R&B-Hair-Moisturiser-Review

Эта маска действительно хорошо питает и увлажняет волосы, и, если пользоваться ей регулярно, то предотвращает сечение кончиков. Уже посеченные волосы не спасет (спасут их только ножницы 🙂 ), а вот для профилактики очень хороша.

Стоит эта маска недешево, но она безумно экономичная, и хватает ее очень надолго. Нужно иметь в виду, что ее нужно брать совсем чуть-чуть. С ней легко переборщить, и тогда волосы повиснут грязными сосульками. И в этом ее минус. Но, с другой стороны, плюс в экономичности. На английском сайте марки есть видео, в котором девушка от души зачерпывает эту маску и наносит на кудрявые волосы сжимающими движениями, как укладочное средство. Я не представляю ее применение таким образом, может для кудрявых волос это и подходит, но некудрявые волосы реально станут грязными.

Я пробовала наносить R&B как на сухие, так и на влажные волосы. На влажные мне понравилось больше. После мытья, когда волосы еще влажные, я брала чуть-чуть средства и втирала в кончики волос. Иногда могла взять чуть больше, и втирала еще по всей длине волос.

Волосы от этой маски хорошо разглаживаются, становятся красивыми и здоровыми.

Lush-R&B-Hair-Moisturiser-Review 2

Еще огромный плюс этой маски (по крайней мере, для меня) — ее запах. Он просто шикарный, тропически-фруктовый, яркий, насыщенный, больше всего из ее букета мне чувствуется запах апельсина.

Почему-то на российском сайте марки сейчас эта маска отсутствует (неужели для России ее больше не завозят?), но на английском сайте она есть, и оттуда ее можно заказать. Цена — £11,95 (объем — 100 г).