Kiehl's-Rosa-Arctica-Eye-Review

Сегодня расскажу о креме-бальзаме для глаз Kiehl's Rosa Arctica Eye, который призван эффективно питать, увлажнять и омолаживать нежную кожу вокруг глаз.

По обещаниям производителя, это эффективный омолаживающий крем для век, насыщенный экстрактом редкого цветка габерлеи, который наполняет энергией кожу вокруг глаз. Содержит натуральные осветляющие компоненты, которые дарят сияние коже. Делает кожу вокруг глаз упругой, гладкой и молодой.

Kiehl's-Rosa-Arctica-Eye-Review 1

Ну и следует немного сказать о цветке габерлеи, экстракт которого содержит этот крем. Это вечнозеленое морозостойкое растение, способное сохранять жизнь в самых экстремальных условиях. Еще его называют «возрождающийся цветок». А растет он Родопских горах в Болгарии и на севере Греции, на каменистых склонах гор, на высоте 400-700 м над уровнем моря.

Полный состав крема для глаз Kiehl's Rosa Arctica Eye:

Kiehl's-Rosa-Arctica-Eye-Ingredients

Упакован крем в круглую баночку из матового стекла зеленоватого цвета. Никакой специальной лопаточки (спатулы) не имеет, что я отношу к минусам упаковки. Сверху на баночке наклеена красивая наклейка с изображением цветка (видимо, той самой габерлеи), которая служит гарантией того, что крем до вас никто не открывал (это плюс).

Kiehl's-Rosa-Arctica-Eye-Review 2

По текстуре крем больше похож на масло — плотный, но мгновенно тает при соприкосновении с кожей. Читала отзывы, что он очень жирный, но я бы такого не сказала, моя кожа впитывает его моментально и без остатка. Запаха не имеет, хотя я иногда чувствую запах свежести розы.

Kiehl's-Rosa-Arctica-Eye-Swatch

Благодаря своей плотной масляной текстуре, он прекрасно питает кожу, даже в морозы.

Но вот по эффекту, честно говоря, меня этот крем совсем не впечатлил. Он, конечно, хорошо питает и увлажняет кожу, защищает ее от морозов, но вот на морщины никак не подействовал. Состояние моей кожи вокруг глаз ухудшилось по сравнению с тем, когда я пользовалась кремом Clinique Repairwear Laser Focus Wrinkle Correcting Eye Cream (отзыв), опять стала появляться мелкая сеточка морщин, кожа стала менее упругой и эластичной. Поэтому я, не допользовавшись кремом Kiehl's до конца, перешла на другой, более действенный крем (забегая вперед, скажу, что это крем Sisleya, и он супер!). А Kiehl's иногда использую, время от времени, только чтобы докончить.

Я считаю, что крем Kiehl's Rosa Arctica Eye больше подойдет для молодой кожи, как профилактика сухости, а следовательно, и старения. Для возрастной же кожи нужно искать что-то более действенное.

Приобрести крем Kiehl's Rosa Arctica Eye можно на strawberrynet.com, feelunique.com