La-Roche-Posay-Lipikar-Baume-AP-Review

Я уже неоднократно упоминала, что моей сухой, чувствительной и склонной к аллергии коже прекрасно помогают средства La Roche-Posay, и сегодня хочу написать о самом действенном для меня, ставшим абсолютным маст-хэвом — липидовосполняющем бальзаме La Roche-Posay Lipikar Baume AP+. Я его вносила в пятерку любимых средств года.

Этот бальзам способен стать спасением для сухой, чувствительной кожи, склонной к атопии и аллергическим реакциям.

В его составе очень много компонентов, нацеленных на мощное питание, смягчение и увлажнение сухой и очень сухой кожи, за счет которых она успокаивается и проходит зуд (масло ши, рапсовое масло, глицерин, ниацинамид), а также на создание защитной пленки, в которой так нуждается кожа с нарушенным липидным барьером (те самые продукты нефтепереработки — минеральное масло, парафин).

Полный состав бальзама La Roche-Posay Lipikar Baume AP+:

La-Roche-Posay-Lipikar-Baume-AP-Ingredients

По текстуре бальзам очень плотный, белого цвета, без запаха (немного пахнет маслом ши). Впитывается не сразу, кожа после него в течение некоторого времени немного жирная, но потом все равно впитывается.

Прекрасно питает и увлажняет кожу, успокаивает зуд, убирает шелушения и защищает от сухого воздуха. Поначалу его питательных и защитных свойств хватает на несколько часов, но при регулярном использовании начинает хватать на целый день.

Бальзам обладает пролонгированным действием и продлевает промежутки времени между вспышками атопии или чрезмерной сухости кожи. Он подходит не только для взрослых, но и даже для младенцев, и тем родителям, чьи маленькие дети страдают кожной аллергией, я рекомендую его попробовать.

Из других аптечных средств, которые мне довелось испробовать (а было их немало), этот бальзам стоИт на порядок выше.

Он очень питательный, да и цена у него немаленькая, поэтому я его использую только при вспышках аллергии или сухости, а в остальное время можно применять другие средства из серии Lipikar, например, молочко или флюид (мне больше понравился флюид). Чаще всего использую этот бальзам в качестве крема для рук — моя особо проблемная зона.

Подведу итог. Я очень люблю бальзам La Roche-Posay Lipikar Baume AP+. Это супер-средство для людей (как взрослых, так и совсем еще маленьких), страдающих от сухости кожи, атопического дерматита, экземы и других кожных аллергических реакций.

Приобрести бальзам La Roche-Posay Lipikar Baume AP+ можно в официальном магазине марки shop.laroche-posay.ru, а также на lab-krasoty.ru, roskosmetika.ru, feelunique.com, lookfantastic.com (ищите, где дешевле 😉 ).