La-Roche-Posay-Lipikar-Gel-Lavant-Review

Так как у меня сухая и чувствительная кожа тела, что особенно усиливается зимой, то для ее очищения я уже второй год подряд делаю выбор в пользу аптечных марок.

В прошлом году я использовала очищающее масло для душа от Avene, которое мне понравилось, а в этом году решила попробовать La Roche-Posay, и купила сразу несколько продуктов марки. Об одном из них, успокаивающем геле для душа La Roche-Posay Lipikar Gel Lavant я сейчас и расскажу.

По описанию производителя это очищающий гель, предназначенный для сухой и очень сухой кожи лица и тела, подходящий младенцам, детям и взрослым. Он мягко очищает и защищает чувствительную кожу младенцев, детей и взрослых. Благодаря успокаивающему действию ниацинамида и липидовосстанавливающим свойствам масла карите способствует восстановлению. Не содержит мыла. Не щиплет глаза. Без парабенов. Физиологический pH. Подходит для очищения кожи головы и интимной гигиены младенцев.

Полный состав геля для душа La Roche-Posay Lipikar Gel Lavant:

La-Roche-Posay-Lipikar-Gel-Lavant-Ingredients

Итак, мы видим в составе ниацинамид (витамин В3). Он известен тем, что восстанавливает нарушенную барьерную функцию кожи и уменьшает потерю влаги, предохраняет кожу от обезвоживания и стимулирует микроциркуляцию в дерме, улучшает состояние чувствительной кожи и снижает ее реактивность, а также даже может значительно снизить следы гиперпигментаци и уменьшить видимые признаки старения. То есть как раз то, что моей коже нужно!

Также в составе содержится и Sodium Laureth Sulfate, за счет чего гель хорошо пенится. Каждый может относиться к этому компоненту по-разному, лично я его не боюсь — мой период увлечения органикой уже прошел, а непосредственно этой марке я доверяю.

Я купила сразу большую бутыль на 400 мл, и не пожалела, т.к. этот гель для душа мне очень понравился. Он действительно ни разу не вызвал раздражений, зуда и сухости, при этом очищал хорошо и качественно.

Гель заключен в пластиковую бутылку голубого цвета, но сам прозрачный. Цвет флакона ассоциируется с его запахом — он свежий, морской. Я не очень люблю морские ароматы, но в этом геле он для меня вполне приемлемый и ненавязчивый. Имеет удобную откидную крышечку-дозатор.

La-Roche-Posay-Lipikar-Gel-Lavant-Review 2

По консистенции гель имеет среднюю степень густоты, дает обильную пену. Я наносила его на мочалку-сеточку, и он хорошо пенился (в отличие от масла Avene, которое не пенилось совсем, что, впрочем, не является его недостатком). Несмотря на то, что этот гель дает пену, он не сушит кожу, относится к ней очень бережно и мягко. Но после душа мне все равно нужен крем для тела, хотя, возможно, что кто-то вполне сможет обойтись и без него.

Расход у геля вполне экономичный — мне бутылки 400 мл хватило на 4 месяца при том, что я его не экономила, лила щедро, и частенько использовала для лица (да, он и с ролью умывалки прекрасно справляется — хорошо и мягко очищает).

La-Roche-Posay-Lipikar-Gel-Lavant-Review 1

В общем, я осталась довольна гелем для душа La Roche-Posay Lipikar Gel Lavant, могу его рекомендовать и сама буду покупать еще.

Приобрести гель для душа La Roche-Posay Lipikar Gel Lavant можно на официальном сайте марки shop.laroche-posay.ru, а также в других интернет-магазинах: lab-krasoty.ru, ibody.ru, pharmacosmetica.ru, roskosmetika.ru