By-Terry-Sheer-Expert-Perfecting-Fluid-Foundation-Review 1

Сегодня я хочу рассказать о прекрасном тональном средстве от By Terry — совершенствующей основе-флюиде Sheer Expert Perfecting Fluid Foundation.

По обещаниям производителя, это профессиональная, легкая, жидкая основа с технологией будущего I.M.C® (интенсивная маскировка мимических морщин), совмещает в себе функции коррекции и чувствительного контроля света, обеспечивая полупрозрачное маскирование недостатков кожи лица. Оптические призмы маскируют морщины, тонкие линии и возрастные пятна. Придает коже лица сияние. В состав основы входят микронизированные окрашенные пигменты, которые безупречно сливаются с кожей. Разглаживает, смягчает и придает коже безупречный и моложавый цвет.

И могу сказать, что все эти обещания By Terry Sheer Expert Perfecting Fluid Foundation выполняет! На данный момент это мое любимое тональное средство.

By-Terry-Sheer-Expert-Perfecting-Fluid-Foundation-Review 2

Упакована тональная основа в красивую и лаконичную темно-синюю тубу, характерную для многих продуктов By Terry, с серебристо-зеркальной крышечкой.

Отверстие нового средства запечатано защитной фольгой.

By-Terry-Sheer-Expert-Perfecting-Fluid-Foundation-Review 4

Само отверстие небольшое, но за счет жидкой текстуры тональной основы, оно легко дозирует средство.

By-Terry-Sheer-Expert-Perfecting-Fluid-Foundation-Review 5

Основа обладает парфюмерное отдушкой с цветочными нотами, только, к сожалению, использованы те ноты, которые я не люблю. Причем запах довольно-таки стойкий и ощущается еще некоторое время после нанесения. Но за тот эффект, который дает эта основа, я закрываю глаза на этот запах.

У меня оттенок #1 Fair Beige (светло-бежевый) — самый светлый в линейке, в которой всего представлено аж целых 12 оттенков. Этот оттенок имеет слегка розоватый подтон, который абсолютно незаметен на лице и нисколько не розовит. Получается такой благородный светлый, сияющий цвет лица. Сейчас, зимой, этот оттенок мне подходит идеально, а вот летом, конечно, будет слишком светлым.

Здесь капля основы By Terry Sheer Expert Perfecting Fluid Foundation нанесена на руку:

By-Terry-Sheer-Expert-Perfecting-Fluid-Foundation-Swatch 1

Немного растушевана:

By-Terry-Sheer-Expert-Perfecting-Fluid-Foundation-Swatch 2

Полностью растушевана:

By-Terry-Sheer-Expert-Perfecting-Fluid-Foundation-Swatch 3

Теперь о том, почему мне так сильно нравится эта основа:

  • Во-первых, я еще никогда не встречала тонального средства с настолько быстрым и беспроблемным нанесением. Оно обладает какой-то бархатистой, как-будто пудровой текстурой, и моментально распределяется по коже, словно впитываясь в нее и придавая ровный цвет. Не требует длительного распределения, выравнивания, поправления огрех и прочих «танцев с бубном». Я наношу ее прямо пальцами от середины лица к краям, и через несколько секунд основа идеально распределена;
  • Во-вторых, By Terry Sheer Expert Perfecting Fluid Foundation совсем не подчеркивает шелушений, а, наоборот, сглаживает их. Зимой моя кожа становится сухой, склонной к раздражениям и шелушениям, поэтому это качество основы для меня очень важно;
  • В-третьих, основа не подчеркивает поры, не проваливается в них, зрительно их немного сглаживает и уменьшает;
  • В-четвертых, она также себя ведет и по отношению к морщинам — не подчеркивает, а сглаживает, обладает антивозрастным эффектом, маскируя морщины за счет светоотражения.

Таким образом, By Terry Sheer Expert Perfecting Fluid Foundation направлена именно на совершенствование, причем не только цвета лица, но и его текстуры.

Серьезных недостатков она, конечно же, не замаскирует, у нее средняя степень покрытия, но в этих случаях на помощь приходит корректор. Не матирует, а наоборот, придает эффект сияния за счет светоотражения.

By-Terry-Sheer-Expert-Perfecting-Fluid-Foundation-Review 3

Но, несмотря на всю идеальность By Terry Sheer Expert Perfecting Fluid Foundation, я нашла в ней и недостаток. Она совсем не дружит с моей любимой рассыпчатой пудрой от La Prairie, которой я не изменяю уже много лет. Но эта пудра, нанесенная на основу By Terry моментально проваливается в поры, подчеркивая их. Ни с одной другой основой из имеющихся у меня, такого пудра не делала, так что даже не знаю, чем это объяснить. Стала экспериментировать, попробовала нанести с пудрой Chanel Les Beiges, и она повела себя точно также. А вот метеориты ведут себя с этой основой хорошо, в поры не проваливаются. Но я обычно никогда не наношу метеориты прямо на тональную основу, чтобы не сильно блестеть, к тому же основа By Terry сама сияющая, и метеориты к ней уже явно лишние.

Таким образом, основу By Terry Sheer Expert Perfecting Fluid Foundation нужно либо носить самостоятельно, либо подбирать к ней пудру путем проб и ошибок. Я решила, что с пудрой той же марки она конфликтовать не должна, и заказала специально для нее рассыпчатую гиалуроновую пудру By Terry Hyaluronic Hydra Powder Colorless Hydra Care Powder (все равно давно хотела попробовать). И да, не ошиблась — вместе они прекрасно сочетаются, образуя идеальный тандем.

И еще, иногда в морозы мне мало питания и защиты от этой тональной основы, так что перейду на более питательные текстуры. А на весну, осень и нехолодную зиму By Terry Sheer Expert Perfecting Fluid Foundation для меня идеальна.

Ну и немного меня By Terry Sheer Expert Perfecting Fluid Foundation на лице (без пудры):

By-Terry-Sheer-Expert-Perfecting-Fluid-Foundation-Swatch 4

Итак, By Terry Sheer Expert Perfecting Fluid Foundation стала в данный момент моей любимой тональной основой. Особенно я ее ценю за сглаживание шелушений, пор, морщинок, и за очень легкое нанесение. А сочетаю ее с гиалуроновой пудрой той же марки.

Приобрести тональную основу By Terry Sheer Expert Perfecting Fluid Foundation можно на
Strawberrynet.com
, Feelunique.com, Pudra.ru.