Elemis-Skin-Nourishing-Bath-and-Shower-Cream-Review

Хочу рассказать об очень понравившемся мне креме для душа английской люксовой SPA-марки Elemis.

У меня чувствительная, сухая и атопичная (особенно зимой) кожа, и я давно искала именно кремовое средство для душа, которое бы не раздражало и не сушило ее, а очищало очень бережно и нежно. И я его нашла!

Крем Elemis Skin Nourishing Bath and Shower Cream не просто бережно очищает, но и приносит огромное удовольствие в процессе его применения (недаром это SPA-марка). Это сказывается на его немалой цене, но удовольствие, от него получаемое, того стоит.

До этого я пробовала несколько средств для душа, в том числе и органических марок, которые, по обещаниям производителя, должны бережно относиться к коже, но они испытание не прошли (за исключением, пожалуй, Weleda, о котором я позже тоже напишу отзыв.

Изначально я покупала этот крем для душа для зимы, но, к сожалению, зимой моя кожа оказалась в таком состоянии, что даже это нежное средство ей не подходило. Очень жесткая вода и очень сухой из-за отопления воздух в квартире просто убивали ее. Спасалась я тогда только аптечным средством Avene, о котором писала пост. Но с приходом весны и окончанием отопительного сезона, а также сейчас, летом, я оценила крем для душа Elemis Skin Nourishing Bath and Shower Cream по достоинству.

По текстуре это кремово-гелевое средство, довольно густое (примерно как густое молочко для тела) и очень экономичное. Обладает белым цветом и очень приятным и ненавязчивым кремовым ароматом.

Elemis-Skin-Nourishing-Bath-and-Shower-Cream-Swatch

Огромный плюс этого средства в его экономичности. Небольшой капельки хватает, чтобы получить обильную шапку пены (а его объем аж 300 мл!). Кстати, такой пены я не встречала раньше ни у одного средства для душа — она обильная, густая, плотная и нежная.

Стоя в облаке этой ароматной пены, конечно же получаешь наслаждение и положительные эмоции, это настоящий SPA-ритуал.

Смывается эта пена очень легко, после себя не оставляет никакой пленочки. Крем кожу не сушит, очищает хорошо и бережно (естественно, не до скрипа). Лично для меня после мытья нанесение крема или молочка для тела обязательно, каким бы мягким и бережным не было моющее средство, но для тех, у кого нормальная или жирная кожа и не такая жесткая вода, думаю, иногда возможно обойтись даже без этого этапа.

В составе крема Elemis Skin Nourishing Bath and Shower Cream содержится такие основные ингредиенты, как молочный белок, питательные масла камелии, макадамии и жожоба. В качестве моющей основы используется мягкий пенообразователь Sodium Trideceth Sulfate.

Полный состав крема для душа Elemis Skin Nourishing Bath and Shower Cream:

Elemis-Skin-Nourishing-Bath-and-Shower-Cream-Ingredients

Итак, обобщая все вышесказанное, скажу, что крем для душа Elemis Skin Nourishing Bath and Shower Cream является прекрасным и нежным очищающим средством. Оно очищает нежно и бережно, дает обильную и густую пену, обладает приятным кремовым ароматом, очень экономично, а в процессе мытья доставляет только положительные эмоции! Буду заказывать еще.

Приобрести крем для душа Elemis Skin Nourishing Bath and Shower Cream можно в английских интернет-магазинах lookfantastic.com, Beauty Expert и HQhair.com.