Vichy-Ideal-Soleil

Сегодня хотелось бы поговорить на такую актуальную тему, как выбор солнцезащитного крема. Всем известно, к каким печальным последствиям может привести отсутствие защиты кожи от солнечных лучей. И если раньше о солнцезащите задумывались только собираясь на пляж, то теперь уже всем понятно, что и в условиях города без специальных солнцезащитных средств не обойтись.

Особенно это касается лица, ведь уже доказано, что незащищенная от солнечных лучей кожа очень быстро стареет, поэтому если вы хотите молодо выглядеть как можно дольше, то солнцезащита обязательна.

Но выбирая солнцезащитный крем для лица, конечно же, обязательно нужно учитывать свой тип кожи. Ведь известно, что такой крем склонен «утяжелять» уход, иногда выбеливать кожу (если в составе только физические фильтры), а неправильно подобранный крем может вызвать как жирный блеск или даже забить поры, так и иссушить кожу, не давая ей достаточного питания.

К счастью, сейчас косметические компании предлагают широкий выбор солнцезащитных средств, созданных с учетом особенностей каждого типа кожи. Давайте рассмотрим некоторые из них на примере средств Vichy — одних из наиболее доступных как по цене, так и большому ассортименту.

Если у вас жирная кожа и вы хотели бы от солнцезащитного средства получить еще и матирующий эффект, то стоит присмотреться к эмульсии Vichy Capital Ideal Soleil Dry Touch — у нее легкая текстура и она вполне может заменить летом обычный крем для лица.

Vichy-Ideal-Soleil-Mattifying-Face-Fluid-Dry-Touch-SPF30-SPF50

А вот если кожа сухая, то солнцезащиту следует выбирать в виде крема, который будет, помимо своей основной функции, еще и ухаживать за кожей — питать и увлажнять ее. К примеру, с такой задачей способен неплохо справиться Velvety Cream из солнцезащитной линии Vichy — он обеспечит чувство комфорта, а его солнцезащитный фактор SPF 50 справится с особыми потребностями сухой кожи — самой тонкой из всех.

Vichy-Capital-Soleil-Face-Velvety-Cream-SPF30-SPF50

Для отдыха на природе следует призвать на помощь «тяжелую артиллерию» — солнцезащитное средство для тела с SPF от 30 или даже от 50, которое нужно наносить на тело каждые несколько часов. В этом случае наиболее удобным форматом будет спрей, например Vichy Ideal Soleil — он быстро впитывается и не пачкает одежду.

Vichy-Ideal-Soleil-Spray-SPF50

Ну а для пляжного отдыха лучше выбрать стойкое средство, которое выдержит испытание и водой и песком, например, молочко для всей семьи от Vichy Ideal Soleil.

Vichy-Ideal-Soleil-Milk-SPF30-SPF50

Защита нужна не только на пляже, но и в городе, ведь в весенне-летний период УФ-индекс растет и в городах средней полосы России, а это значит, что вредное излучение подстерегает нас буквально на каждом шагу. Поэтому лосьон хотя бы с SPF 15 – незаменимая вещь на каждый день.

Особенно ответственно следует подходить к защите от солнца детей. Для их чувствительной кожи лучше всего выбирать средства с максимальной степенью защиты и минимумом химических фильтров в составе. Поэтому мусс Vichy Ideal Soleil для детей SPF50 с фруктовым ароматом или спрей Vichy Ideal Soleil для детей SPF50+ будет хорошим выбором. И не забудьте, что никакое солнцезащитное средство не защитит вашего ребенка от солнечного удара, поэтому обязательно надевайте ему на голову панаму.

Vichy-Ideal-Soleil-Super-Mousse-SPF50-and-Children-SPF50-Face-and-Body-Lotion-Spray

Также не стоит забывать о чувствительной коже губ и вокруг глаз. Не любой солнцезащитный крем или молочко можно на них наносить, но для них прекрасно подойдет средство в стике, например Vichy Ideal Soleil для чувствительных зон SPF50+, который может защитить даже самые уязвимые места, включая рубцы, родинки и пигментные пятна.

Vichy-Ideal-Soleil-Stick-SPF50

Читайте отзывы покупателей при выборе солнцезащитного средства, а для того, чтобы покупка была более выгодной, можете воспользоваться промокодами Vichy, которые позволят получить приятный подарок при заказе из официального интернет-магазина марки. Эти и другие полезные скидки для других летних must-have можно найти на странице проекта «В отпуск с CupoNation».

Таким образом, правильно подобранный солнцезащитный крем должен не только защищать от вредного воздействия солнечных лучей, но и не вызывать никакого чувства дискомфорта, и даже наоборот, помогать ухаживать за кожей.