Guerlain-Secret-De-Purete-Cleansing-Foaming-Cream-Review

Сегодняшний мой рассказ будет о прекрасном средстве для умывания — муссе Guerlain Secret De Purete Cleansing Foaming Cream.

Если вы любите нежное, и, в то же время, эффективное умывание, приятные эмоции от соприкосновения кожи с воздушной пеной, сопровождаемое чудесным ароматом, то этот мусс может быть достойным вашего внимания.

Я все это тоже люблю, и оценила его по достоинству. Сейчас я использую второй флакон этого мусса (хотя обычно не покупаю одно и то же средство для умывания дважды, но этот мусс я бы покупала постоянно).

Guerlain-Secret-De-Purete-Cleansing-Foaming-Cream-Review 1

Для меня это идеальное средство для умывания в летний период. Зимой, я думаю, он будет ощутимо подсушивать мою сухую и чувствительную кожу, поэтому для зимы я использую еще более мягкие средства, например, вот это — Elemis Sensitive Cleansing Wash.

А для теплого времени года мусс Guerlain прекрасен. Несмотря на всю свою нежность, он умывает эффективно и качественно, не оставляет после себя никакой пленки на лице, быстро и легко смывается (умывает, естественно, не до скрипа, кожу не повреждает). Но после умывания использование крема для меня обязательно.

Мусс дает густую и плотную пену, за счет чего является и очень экономичным. Одного нажатия на дозатор с лихвой хватает на все лицо и шею. По вечерам я с ним люблю использовать щеточку для умывания Shiseido, и тогда результат вообще великолепен.

Guerlain-Secret-De-Purete-Cleansing-Foaming-Cream-Review 2

И еще мне нравится восхитительный цветочный аромат мусса, который сопровождает весь процесс умывания, и смывается вместе с муссом, не оставаясь на коже, не мешая и не раздражая впоследствии. Но в самом процессе умывания он очень яркий, насыщенный, и лично у меня вызывает только положительные эмоции.

Я не знаю, смывает ли этот мусс косметику, я вообще не советую смывать косметику средством для умывания. Когда у меня на лице есть косметика, я использую этот мусс после гидрофильного масла (или другого средства) в качестве второго этапа очищения, а когда косметики на лице нет, то использую мусс самостоятельно.

Полный состав мусса для умывания Guerlain Secret De Purete Cleansing Foaming Cream:

Guerlain-Secret-De-Purete-Cleansing-Foaming-Cream-Ingredients

Подводя итог, скажу, что в муссе Guerlain Secret De Purete Cleansing Foaming Cream мне нравится все — и красивое оформление флакона, и его прекрасный аромат, и нежная густая пена, которую он дает, и его экономичность. Ну и, конечно же, тот результат, который он дает, а именно бережно, нежно и эффективно очищенная кожа. С этим муссом мне нравится сам процесс умывания, он всегда во мне вызывает положительные эмоции.

А теперь ложка дегтя — его снимают с производства! В последний раз я его покупала в интернет-магазине Л'Этуаль, а сейчас его уже там нет (жалею, что не взяла сразу про запас). Но в некоторых магазинах его еще можно найти, например, на feelunique.com или strawberrynet.com

Guerlain запускает новую линию, в которой будет, в том числе, и мусс для умывания. Надеюсь, что новинка окажется не хуже, а может даже и лучше героя поста.

Мои отзывы на другие очищающие средства для лица можно посмотреть здесь.