Elemental-Herbology-Purify-and-Soothe-Facial-Cleansing-Balm-Review 1

Сегодня я хочу рассказать о своем любимчике — очищающем бальзаме Elemental Herbology Purify and Soothe Facial Cleansing Balm.

Этот бальзам призван снимать макияж и глубоко очищать кожу. Он представляет собой смесь из жирных масел и множества полезных растительных вытяжек и экстрактов. Бальзам подходит для всех типов кожи, а особенно для сухой, чувствительной и возрастной.

Я практикую двухэтапную систему очищения кожи (а если еще отдельным этапом считать снятие макияжа с глаз, то трехэтапную). И различным гидрофильным маслам, мицеллярным водам, очищающим кремам или молочку я предпочитаю вот такие масляные бальзамы, которые нужно использовать в паре с махровой салфеткой (потому что они более глубоко и качественно очищают кожу, при этом насыщая ее полезными веществами).

Elemental-Herbology-Purify-and-Soothe-Facial-Cleansing-Balm-Review 2

Бальзам следует наносить сухими руками на сухое лицо (в макияже, не считая макияжа глаз — его я снимаю отдельно, раньше всего остального). Небольшое количество бальзама сначала нужно растереть в ладонях, затем нанести на лицо, и помассировать кожу в течение 2 — 3 минут (ну или пока не надоест). За это время бальзам удалит весь макияж и глубоко очистит поры. Затем бальзам нужно смыть. Но просто так вы его не смоете, так как он не гидрофильный и будет лежать жирным слоем на лице. Поэтому нужно взять махровую салфетку, намочить ее теплой водой, приложить к лицу (в это время от воздействия тепла поры раскроются и очистятся еще лучше), а затем аккуратно, не растягивая кожу, удалить бальзам. Чтобы бальзам удалился полностью, можно повторить манипуляции с салфеткой несколько раз (мне хватает двух).

После этого можно пойти двумя путями — смочить салфетку в холодной воде и ненадолго приложить к лицу, чтобы поры закрылись, и на этом процедуру умывания считать законченной, или же перейти ко второму этапу — умывание с гелем, пенкой или с другими средствами для умывания. Я предпочитаю второй вариант — после бальзама умываюсь водой с пенкой, а потом ополаскиваю лицо холодной водой.

Результат — кожа очищена очень хорошо и глубоко, при этом не травмирована, так как такой способ очищения очень бережный. Она становится очень гладкой и свежей. При регулярном применении уходят черные точки.

Этот бальзам имеет густую и жирную текстуру, желто-бежевый цвет, не течет при использовании, что я очень ценю. Состав у него полностью натуральный и ценный, минеральное масло в составе отсутствует. Среди активных веществ масло сача инчи, аргановое масло, клетки клубники, эфирные масла ромашки и ладана, порошок из кожуры горького апельсина, ангелика (дягиль), алоэ, алтей лекарственный, и другие полезные ингредиенты. Жирной базой выступают кунжутное, кокосовое и соевое масла. Пахнет бальзам смесью кунжутного масла с какими-то растительными ароматами.

Полный состав очищающего бальзама Elemental Herbology Purify and Soothe Facial Cleansing Balm:

Elemental-Herbology-Purify-and-Soothe-Facial-Cleansing-Balm-Review-Ingredients

В составе нет никаких скрабирующих частичек (хотя в составе и есть порошок кожуры апельсина для отшелушивания отмерших клеток, но он никак не ощущается и дискомфорта не приносит), бальзам очень нежный, поэтому прекрасно подходит моей чувствительной коже. А за счет своей жирности, он прекрасно смягчает различные шелушения и другие раздражения на коже.

Итак, я очень люблю этот бальзам! К сожалению, у него маленький объем (75 мл) и негуманная цена, и заказать его можно только из Англии, но он прекрасен (особенно зимой)!

Приобрести бальзам для умывания Elemental Herbology Purify and Soothe Facial Cleansing Balm можно на feelunique.com, lookfantastic.com, Beauty Expert, HQhair.com и The Hut.