Payot-Dr-Payot-Solution-Dermforce-Essence-Skin-Fortifying-Concentrate-Review

Недавно я писала о не очень впечатлившем меня креме для чувствительной кожи Payot Les Sensitives Creme Douce Soothing Reconstituting Care, а сегодня напишу о его соратнике в борьбе с чувствительностью и раздражениями — эссенции Payot Dr Payot Solution Dermforce Essence Skin Fortifying Concentrate.

По обещаниям производителя, эта эссенция должна мгновенно успокаивать и увлажнять кожу, а также обеспечивать ей надежную защиту от агрессивных факторов внешней среды. Она должна восстанавливать нормальный баланс микрофлоры кожи и укреплять защитные функции сверхчувствительной кожи. Предназначена она для чувствительной, сверхчувствительной и поврежденной кожи, обеспечивая ей мощный восстанавливающий уход.

Эта эссенция понравилась мне гораздо больше крема. Я наношу ее каждый раз после умывания на проблемные участки. Она мгновенно смягчает кожу, устраняет чувство стянутости и дискомфорта. Сверху я наношу сыворотку и крем. Наносить эссенцию нужно под уходовые средства.

По текстуре она представляет собой эдакую густую водичку, дозируется с помощью пипетки. Набирается средство в пипетку при нажатии кнопки, находящейся сверху. Удобный дозатор, все очень хорошо продумано. Пипетка стеклянная, а сам флакон сделан из белой керамики. Солидно.

Payot-Dr-Payot-Solution-Dermforce-Essence-Review

Впитывается моментально, не оставляя никаких следов липкости или жирности, сразу же придает коже чувство комфорта. С последующим уходом и с макияжем не конфликтует, на ней ничего не скатывается.

Во флакончике всего 15 мл, но мне этого хватает надолго, так как я наношу эссенцию не на все лицо (этого и не нужно), а только на особо чувствительные участки. Таким образом, мне за раз обычно хватает 2 капель.

Эссенция призвана не только успокаивать раздражения и смягчать кожу, но и защищать и укреплять ее, постепенно делая менее чувствительной.

Моя кожа менее чувствительной не стала, но ее состояние значительно улучшилось.

Эссенция заживляет раздраженную кожу, устраняет сухость и шелушения (не сразу, но постепенно).

Как мне кажется, в какой-то мере заменить данную эссенцию может крем Бепантен (я до появления у меня эссенции им и пользовалась), но Бепантен при регулярном использовании может забить поры, а за Payot я такого не замечала.

В числе активных ингредиентов эссенции Payot эфирное масло розы, омега 3 и 6–НЖК, концентрированный бифидо-экстракт, микроэлементы, витамин PP, множество смягчающих и успокаивающих компонентов, и вообще состав очень хороший.

Полный состав эссенции Dr Payot Solution Dermforce Essence Skin Fortifying Concentrate:

Payot-Dr-Payot-Solution-Dermforce-Essence-Ingredients

Итак, для меня эссенция Payot Dr Payot Solution Dermforce Essence стала спасительным средством, помогающим моей чувствительной коже чувствовать себя относительно спокойно и используемым на регулярной основе. Рекомендую!

Приобрести ее можно на strawberrynet.com.