Payot-Les-Sensitives-Creme-Douce-Soothing- Reconstituting-Care-Review

У меня очень чувствительная кожа, поэтому при выборе ухода, я всегда обращаю внимание на то, чтобы средство подходило для чувствительной и сухой кожи.

Прошлой осенью мой выбор пал на крем Payot Les Sensitives Creme Douce Soothing Reconstituting Care. Сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями о нем.

Этот крем разработан специально для чувствительной кожи, реагирующей на малейший стресс, и, по обещаниям производителя, он должен мгновенно снимать чувство дискомфорта, устранять покраснения, предотвращать возникновение негативных кожных реакций, улучшать общее состояние кожи, питать и защищать кожу. В составе у него содержится экстракт босвелии, являющийся активным веществом этого крема, который оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие, стимулирует клеточную регенерацию, улучшает эластичность кожи, устраняет ощущения дискомфорта и раздражения.

Но это обещания производителя. А теперь мое мнение.

Крем оказался для меня не плохим, но и особо хорошим назвать его не могу, этакий середнячок.

Попытаюсь описать его достоинства и недостатки.

Начну с упаковки. Крем упакован в мягкую тубу розового цвета с дозатором, что, конечно, является плюсом, так как это гигиеничная упаковка. Минусом является то, что временами этот крем бывает трудно извлечь, сколько не жми на дозатор. Сейчас эта проблема уже решена производителем, т.к. упаковка этого крема претерпела обновление, и теперь в ней нет помпы-дозатора, а просто дырочка. У меня крем еще в старой упаковке, но и к ней я приноровилась (когда крем не выходит, нужно просто сдавливать тубу, одновременно нажимая на дозатор, ну и хранить крем в вертикальном положении).

Payot-Les-Sensitives-Creme-Douce-Soothing- Reconstituting-Care-Review 1

По текстуре этот крем очень легкий, быстро впитывающийся. Возможно, это плюс для девушек со склонной к жирности кожей. Но производитель заявляет о его питательных свойствах и о том, что этот крем подходит и для сухой кожи. А на деле это оказывается не так. Моей коже не хватает от него ни питания, ни увлажнения. Особенно в зимний период.  Я им пользуюсь весной и осенью. Возможно, он подойдет для лета, но нужно иметь в виду, что в нем нет SPF, поэтому поверх нужно наносить солнцезащиту.

Экономичным этот крем назвать не могу. В тубе 40 мл (а не привычные 50), мне требуется 2 нажатия на дозатор, чтобы намазать лицо и шею. Заканчивается он довольно быстро.

Пользуюсь им только утром по причине его очень легкой и недостаточно питательной текстуры (на ночь наношу питательный крем). Но даже при таком использовании кожа сохнет и недостаточно защищена, поэтому время от времени чередую его с более питательными дневными кремами.

Ну и самое главное — как он выполняет свою основную функцию, а именно снятие раздражений, покраснений и защиту чувствительной кожи. Здесь все зависит от состояния кожи. Если сильных раздражений нет, то крем со своей задачей справляется, а вот в тяжелых случаях его будет мало и нужно будет подключать более сильные средства.

Ну и еще один минус — крем часто скатывается, он к этому очень склонен. Не всегда, но довольно часто (видимо, зависит от сыворотки, которая нанесена под крем). Но с косметикой не конфликтует, макияж, нанесенный на него, на мне никогда не скатывался.

Вот такой неоднозначный крем.

Делаю вывод, что Payot Les Sensitives Creme Douce Soothing Reconstituting Care скорее подойдет для более молодых девушек с несухой чувствительной (но не гиперчувствительной) кожей, или же в летнее время года. А моей возрастной (35+) сухой и гиперчувствительной коже этого крема оказалось мало.

Полный состав крема Payot Les Sensitives Creme Douce Soothing Reconstituting Care:

Payot-Les-Sensitives-Creme-Douce-Soothing- Reconstituting-Care-Ingredients

Крем Payot Les Sensitives Creme Douce Soothing Reconstituting Care можно приобрести в Л'Этуаль, на StrawberryNET.com и в других магазинах.