Avant-Scene-Snail-Mineral-BB-Cream-Review

Я попробовала несколько средств южно-корейской марки Avant-Scene, и сегодня хочу поделиться впечатлениями об их флагманском продукте — BB-креме.

О марке Avant-Scene я писала здесь.

Отмечу, что обычно я не пользуюсь никакими тональными кремовыми средствами — ни BB, ни обычными тональными — только пудрой. Пару лет назад, когда только началась мода на азиатские BB-кремы, я поддалась этому повальному увлечению, и тогда в моем арсенале было несколько таких кремов (как европейский люкс, так и азиатские). Но никаких чудо-свойств я в них не нашла, и перестала их покупать. Но описание крема от Avant-Scene меня заинтересовало, и я решила вновь попробовать BB.

Могу сказать, что он сильно отличается от тех BB-кремов, которые у меня были до этого. Все они, несмотря на обещание производителей быть невидимыми на лице, давали видимое моему глазу покрытие, к тому же добавляли сероватый (или, как его окрестили блогеры, трупный оттенок).

BB-крем от Avant-Scene действительно совсем не заметен на лице. Абсолютно! После того, как я его растушевываю, я не могу заметить никаких изменений, как будто я ничего на лицо не наносила. Он придает тот самый эффект «своя кожа, только лучше».

Нанесенный на руку:

Avant-Scene-Snail-Mineral-BB-Cream-Review 1

Слегка растушеванный:

Avant-Scene-Snail-Mineral-BB-Cream-Review 2

Полностью растушеванный:

Avant-Scene-Snail-Mineral-BB-Cream-Review 3

По моему мнению, каких-то серьезных недостатков он не скроет, он лишь немного выравнивает общий тон кожи и придает лицу ухоженный вид. Но в долгосрочной перспективе производители обещают, что этот крем будет исправлять недостатки кожи (а не просто их маскировать), восстанавливать кожу за счет большого количества содержащихся в нем природных компонентов и активных растительных экстрактов.

В составе этого крема содержатся такие активные вещества: экстракт улиточного муцина, глубоководные океанические минералы, гиалуроновая кислота, экстракт грейпфрута, экстракт цветков и листьев ромашки аптечной, экстракт листьев зеленого чая, экстракт коры магнолии кобус, экстракт туевника японского, экстракт прополиса, экстракт коры ивы, микрокристаллический воск, гомосалат, оксид цинка.

Полный состав крема Avant-Scene Snail Mineral BB Cream:

Avant-Scene-Snail-Mineral-BB-Cream-Ingredients

Моему лицу он добавляет красивый и очень легкий, еле заметный теплый оттенок (никакой серости), отдохнувший вид и иллюминирующий эффект.

По текстуре этот крем очень плотный. Причем эта плотность проявляется не в степени маскировки (как я уже писала, ее практически нет), а именно в уходовых качествах. Все мы знаем, что производители BB-кремов обычно позиционируют их не только как декоративное средство, но и как уход (многие указывают, что BB-крем можно наносить на голое лицо). Но точно так же мы знаем, что это далеко не так, и что обычно BB дают лишь декоративный эффект. Крем же от Avant-Scene действительно может защищать кожу и питать. В первый раз я его наносила по привычке на полный уход, и была удивлена его плотности — все вместе было слишком питательно! В следующие разы я его уже наносила или на легкий увлажняющий крем, или на сыворотку. За счет своей плотности он способен защитить кожу в морозы.

Несмотря на свою плотность, он отлично и очень легко растушевывается пальцами (я его наношу только пальцами), ложится ровно и незаметно.

Что еще мне понравилось в этом креме — он не только не подчеркивает шелушений, но и сглаживает их, делая незаметными. Тоже самое и с порами — он их не забивает, не проваливается в них, не подчеркивает, а сглаживает.

По моему мнению, этот крем очень хорошо подойдет для зрелой или сухой кожи, на жирной будет блестеть, но это легко исправить пудрой. Кстати, для жирной кожи у марки есть специальная версия этого крема (Oil Free). Также этот крем служит дополнительной защитой в холода.

Подытоживая все сказанное, еще раз отмечу, что этот крем мне очень понравился, он действительно оправдывает свое название BB (т.е. дает не просто декоративный эффект, но и хорошие уходовые качества), незаметен на лице, не забивает поры и придает красивый (в то же время абсолютно естественный) вид.

Купить его можно в интернет-магазине марки.