neskolko sovetov dlja krasoty tela 1

— Попробуйте каждое утро массировать тело щеткой или специальной варежкой, смоченной в холодной воде. Проводите эту процедуру минут 5. Эксфолиация и тонизирование тела, а также заряд бодрости вам обеспечены!

— Если вам нужно сбросить лишний вес, перестаньте солить еду. Устраивайте время от времени безсолевые разгрузочные недели. Избыток соли задерживает в организме лишнюю жидкость, а отсюда и отеки, и целлюлит и лишние килограммы.

— Пейте много чистой воды в первой половине дня.

neskolko sovetov dlja krasoty tela 4

— Ложитесь рано спать! Во время сна наш мозг выделяет гормон роста, который создает баланс между накоплением и сжиганием жира. Максимум этого гормона вырабатывается с 22 часов вечера до 2 часов ночи. Так что те, кто спят в это время, дольше сохраняют молодость и стройность.

— Ультрафиолет не только вреден, но и полезен! Его отсутствие приводит к снижению выработки витамина D и усвоения кальция, в результате чего дряхлеют волокна и тело стареет. Если проводить в солярии не более 3 минут в день, ультрафиолетовые лучи не успеют повредить кожу, а она выработает полезные белки шапероны, препятствующие старению.

— Регулярные занятия спортом увеличивают число митохондрий, которые снабжают нас энергией. С возрастом число митохондрий снижается, так что занимайтесь спортом — это молодит!

neskolko sovetov dlja krasoty tela 3

— Но во все нужно знать меру. Слишком интенсивные тренировки скорее вредят организму. Он воспринимает их как стресс и вырабатывает гормон кортизол, стимулирующий накопление жира. Кстати, выработку этого гормона активизирует и черный кофе.

— Необходимую подпитку для кожи дают омега-3-6-9 кислоты растительного происхождения (например, масло примулы вечерней, облепиховое масло и др.). Хорошо сочетать омега-добавки с витамином С — вместе они создают легко усваиваемый комплекс.

neskolko sovetov dlja krasoty tela 2

— Эффективность любого средства для тела (увлажняющего, антицеллюлитного, подтягивающего и т.д.) можно повысить, если использовать его как обертывание. Время от времени наносите его толстым слоем на кожу, обматывайте сверху пищевой пленкой и ложитесь под одеяло. Эффект вас порадует!