spring_summer_2014_makeup_trends_glittery_skin_glow

Прошли показы мод мировых брендов. Исходя из них, можно выделить основные тенденции, которые будут модными в макияже «весна-лето 2014 г.».

Сразу нужно отметить, что они очень разнообразны — от эффекта полного отсутствия макияжа на лице до супер-броских образов. Выбирать вам — главное, чтобы макияж вам подходил подходил и чтобы он был выполнен качественной косметикой.

Тенденция 1:  Выразительные глаза

Акцент на глазах в макияже не выходит из моды. В этом сезоне для выделения глаз используются широкий диапазон всевозможных оттенков и их сочетаний, которые только можно себе представить.

Вот такие образы были представлены на модных показах Chanel, Dior, Giorgio Armani, Prada, Marc Jacobs, Jason Wu, Fatima Lopes, Sharon Wauchob и других:

spring_summer_2014_makeup_trends_accentuated_eyes

spring_summer_2014_makeup_trends_expressive_eyes

spring_summer_2014_makeup_trends_highlighted_eyes

Тенденция 2: Яркие матовые губы

Акцент на губах также актуален в этом сезоне. Ярко-розовые, оранжевые и красные губы были у моделей John Galliano, DKNY, Dsquared2, Antonio Berardi и других дизайнеров;

spring_summer_2014_makeup_trends_bold_lips

spring_summer_2014_makeup_trends_bright_lip_makeup

spring_summer_2014_makeup_trends_bright_lips

Тенденция 3: Светящаяся кожа

Здоровая, светящаяся кожа всегда в тренде. Светящийся макияж демонстрировали модели Alberta Ferretti, Versace, Hermes, Balenciaga, Bottega Veneta, MaxMara, Lanvin, Valentino, и Luisa Beccaria:

spring_summer_2014_makeup_trends_natural_skin_glow

spring_summer_2014_makeup_trends_subtle_makeup

Тенденция 4: Золотистые акценты на лице

Золотые элементы в макияже также актуальны. Они присутствовали на показах  Derek Lam, Herve Leger, Narciso Rodriguez, Michael Kors, DKNY, Peter Som и Valentino. Это еще один популярный вариант придания лицу здорового светящегося вида, так называемого «поцелованного солнцем»;

spring_summer_2014_makeup_trends_glittery_skin_glow

Тенденция 5: Эффект полного отсутствия макияжа на лице

На модных показах такие образы предлагали Vanessa Bruno, Maison Rabih, Maison Martin Margiela и Balmain. На лицах их моделей можно увидеть лишь едва заметный прозрачный блеск на губах и золотистые оттенки на глазах:

spring_summer_2014_makeup_trends_no_makeup_look

Тенденция 6: Натуральный макияж

Почти то же самое, что и в предыдущем пункте — макияж, выполненный в нюдовых оттенках. Такой макияж демонстрировали модели Isabel Marant, Diane Von Furstenberg, Marni, Nina Ricci, Bottega Veneta, Emilio Pucci, Christopher Raeburn и Jill Sanders:

spring_summer_2014_makeup_trends_natural_makeup_look

Тенденция 7: «Кошачий» макияж глаз

Глаза как у кошки остаются в моде и в этом сезоне. Такой макияж может иметь множество разных вариантов: классический, как у моделей Jason Wu, Stella McCartney, Saint Laurent, Alexis Mabille, Christophe Guillarme, Zadig&Voltaire, Ground Zero, Anthony Vaccarello; с прямыми и заостренными стрелками, как у Carolina Herrera, Dolce & Gabbana, Zac Posen и House of Holland, а также более агрессивные варианты Moschino и Jonathan Saunders или вариант смоки-айз, как у Unique.

spring_summer_2014_makeup_trends_cat_eye_makeup

spring_summer_2014_makeup_trends_smokey_eye_makeup

Фото: fashionisers.com